quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Quiche de atum e mozzarella com azeitonas

Na semana passada fiz uma quiche para trazer para o trabalho - para o nosso almoço depois do ginásio. Há anos que andava para fazer uma quiche de atum mas como o L. não gosta acabo sempre por fazer outras variações... como desta vez ele não ia comer aproveitei a oportunidade!

Segui uma dica da R. do blog Divagações no Feminino e em vez das natas usei leite (exactamente a mesma quantidade). O resultado foi uma quiche igualmente boa mas muito mais saudável e light!


Receita:

1 base de massa folhada (ou quebrada)
1 lata de atum em azeite
1 queijo mozzarella fresco
1 ovo cozido
azeitonas (em rodelas) q.b.
4 ovos
200 ml de leite (ou natas)

Abrir a base de massa na tarteira. Picar o fundo com um garfo.
Espalhar por cima o atum escorrido e desfiado. Juntar o ovo cozido e o queijo ambos partidos aos bocadinhos. Por fim saplicar com as azeitonas.
Bater os ovos com o leite e temperar com pimenta. Deitar a mistura dos ovos por cima da tarte e levar ao forno até ficar dourada.

1 comentário:

  1. Eu gosto imenso dessa tarte!! Quando quiseres companhia para comer, eu alinho!

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