quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Mini madalenas de mel

Na semana passada decidi fazer estas madalenas de mel que já estavam em lista de espera desde que as vi no site da Leonor.


São muito rápidas e fáceis de fazer e ficaram boas (usei um mel um bocadinho forte demais) e foram um óptimo pretexto para estrear estas forminhas que já tinha comprado há uns meses.


Receita:
90 g de manteiga derretida fria
2 ovos
25 g de mel
40 g de açúcar
40 g de açúcar amarelo
90 g de farinha com fermento
1 colher de chá de baunilha
uma pitada de sal
raspa de ½ limão

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos, com os açúcares e o sal. Juntar a manteiga, o mel, a baunilha e a raspa de limão e bater bem. Incorporar a farinha. Encher 2/3 das forminhas de papel. Cozer durante 10 a 12 minutos.

1 comentário:

  1. Bem, eis mais uma receita para experimentar!! Parece ser rápida de fazer!

    ResponderEliminar