Não são uma perdição mas comem-se bem... e acredito que em bolachinas melhor ainda;)

Receita:
600 g de farinha
150 g açúcar
200g Vaqueiro
2 laranjas
4 gemas
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e junte a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos. Meta as mãos na tigela e desfaça os bocadinhos de margarina com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Abra um buraco ao centro e deite aí a raspa das cascas e o sumo das laranjas e as gemas. Amasse tudo rapidamente até obter uma massa que possa tender. Molde em bolinhas e coloque sobre um tabuleiro untado e enfarinhado. Espalme-as um pouco com a palma da mão e coza no forno durante 10 a 15 minutos. Passe as bolachinhas enquanto quentes por açúcar.
Sim, e sei que pareço fanática da Bimby, mas realmente facilita muito! E então a fazer bolinhos e bolachinhas... Fazem-senum instante e as receitas que vêm nos livros são óptimas!
ResponderEliminarA última experiência foi puré de maçã para acompanhar um bife, ficou excelente!