Tal como no blog acompanhei com um spaguetti all'aglio - tinha esparguete cozido do dia anterior e inspirada no blog decidi passá-lo por azeite quente com alguns dentes de alho. Ficou delicioso. O L. elogiou imenso o esparguete!

Receita:
4 postas de pescada fresca
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 gemas
2 colheres de sopa de pão ralado
50 gr de avelãs, pisadas num almofariz
1 fio de água
1 colher de sopa de sumo de limão
sal e pimenta
Temperar as postas de pescada com sal. Numa taça preparar o molho: picar finamente a salsa e bater levemente as gemas com um garfo. Misturar quatro colheres de sopa de azeite com a salsa picada, o pão ralado, as gemas batidas e as avelãs pisadas. Temperar de sal e pimenta e juntar um fio de água. Num tacho grande, aquecer duas colheres de sopa de azeite e alourar os dentes de alho esmagados. Quando o alho estiver a estalar, saltear as postas de pescada dos dois lados. Deitar o molho sobre a pescada e deixar fervilhar em lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos. Depois de retirar do lume, regar cada posta de pescada com um pouco de sumo de limão.
Fonte: Blog 'A Festa de Babette'
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