No Domingo foi a vez de jantar lá em casa (com a mãe, a Mana e o cunhado). Para sobremesa fiz uma receita que simplesmente ADORO, apesar de ser uma receita super simples, e que eu e a Mana costumávamos fazer muitas vezes, há muitos anos, quando ainda não sabíamos fazer coisas mais complexas.
A única diferença é que, descobri recentemente que, ao fazer esta receita na KICA fica com uma textura mais cremosa. Para além de ser muito simples de preparar, esta receita tem ainda uma outra vantagem - dá para servir como gelado ou como doce (se pusermos apenas no frigorífico) e fica deliciosa das duas formas.
Receita:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
2 pacotes de filipinos
Bater bem as natas (para levantarem) e misturar o leite condensado. Por fim misturar as bolachas previamente partidas em pedaços (desta vez usámos a picadora). Levar ao congelador ou ao frigorífico consoante se queira comer como gelado ou como doce.
Usando a KICA ou outra máquina de gelados não é necessário levantar as natas, basta misturá-las com o leite condensado directamente e colocar na máquina.
Sem comentários:
Enviar um comentário