terça-feira, 27 de outubro de 2009

Pizza de fiambre, queijo e cogumelos

Na sexta-feira estava com uma vontade inadiável de comer uma pizza caseira... houve uma altura que fazia imensas vezes nos fins-de-semana mas já não fazia uma há muito, muito tempo! Não tinha os ingredientes necessários em casa mas o Luís prontificou-se a passar no super antes de ir para casa.
Ultimamente tenho navegado de vez em quando por uns blogs de culinária e recentemente descobri o Elvira's Bistrot... dá uma vontade de fazer quase tudo o que lá está! E foi de lá que tirei a receita desta pizza simplesmente deliciosa!

Receita:
base de pizza fresca (original com massa feita em casa mas ainda não foi desta que me aventurei)molho de tomate (costumo fazer em casa mas quando não tenho tempo uso polpa de tomate ou ketchup)
fatias de queijo mozzarella
fatias de fiambre
fatias de bacon
cogumelos frescos fatiados
azeitonas (a receita original não as inclui mas como tinha lá em casa decidi pôr e ficou muito bem)
Abrir a base de pizza num tabuleiro de forno e por cima espalhar o molho de tomate. Cobrir com fatias de queijo mozzarela, distribuir as fatias de fiambre ligeiramente enroladas e as tiras de bacon. Espalhar os cogumelos e as azeitonas e cobrir com nova camada de fatias de queijo mozzarella. Levar a forno quente até a massa estar dourada.


Receita:
base de pizza fresca (original com massa feita em casa mas ainda não foi desta que me aventurei)molho de tomate (costumo fazer em casa mas quando não tenho tempo uso polpa de tomate ou ketchup)
fatias de queijo mozzarella
fatias de fiambre
fatias de bacon
cogumelos frescos fatiados
azeitonas (a receita original não as inclui mas como tinha lá em casa decidi pôr e ficou muito bem)
Abrir a base de pizza num tabuleiro de forno e por cima espalhar o molho de tomate. Cobrir com fatias de queijo mozzarela, distribuir as fatias de fiambre ligeiramente enroladas e as tiras de bacon. Espalhar os cogumelos e as azeitonas e cobrir com nova camada de fatias de queijo mozzarella. Levar a forno quente até a massa estar dourada.

2 comentários:

  1. Hummmm... parece deliciosa! Um dia estes juntamo-nos e fazemos um rodizio de pizzas caseiras.

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  2. Hum...óptimo aspecto!
    A última que fiz em casa, não me saiu muito bem :( mas esta está mesmo apetitosa!

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