Ontem decidi fazer a receita de bolo mármore... um bolo que me traz recordações da infância mas que, por mais incrível que pareça, nunca tinha experimentado fazer.
Como a minha forma redonda é ligeiramente maior que a recomendada pela Leonor decidi fazer em formas de muffins.
Fiz uns em formas tradicionais e outros em formas de muffins de silicone que ficaram mais bonitos:
Os feitos nas formas tradicionais ficaram mais baixinhos:
Gostei do resultado mas não é a receita indicada para fazer em formas de muffins. Para a próxima vou experimentar em bolo.
Receita:
125 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
4 ovos
100 ml de leite gordo
200 g de farinha
140 g de chocolate de culinária
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de uns 23 cm de diâmetro e polvilhar de farinha. Bater o açúcar com a manteiga até que fique um preparado branco e leve. Misturar as gemas, enquanto bate e depois o leite. Envolver a farinha, seguida das claras em castelo. Dividir a massa em duas partes. Derreter o chocolate em banho-maria e misturar numa das partes. Deitar colheradas de uma e outra massa, alternadas. Cozer por 25-30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário