segunda-feira, 7 de junho de 2010

Petit Gâteaux

Tenho esta receita há muitos anos (uns 8 ou 9...). Na altura tinha descoberto esta verdadeira delícia no restaurante 'Las Brasitas' no Pateo Bagatela. Hoje em dia não há restaurante que não os tenha, com este ou outro nome mas quase todos têm. Mas quando os descobri e fiquei completamente viciada não estavam tão difundidos por isso quando me deram a receita como sendo a original do 'Las Barsitas' fiquei muito contente. No feriado passado decidi voltar a fazê-la e aproveitei para estrear os meus ramequins (já os tinha comprado há uns meses)!

Ficaram óptimos mas para a próxima tenho que os deixar ainda menos tempo no forno!


Receita:
3 colheres de sopa de açucar
50g de chocolate
2 colheres de sopa de farinnha
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 gotas de essência de baunilha

Bata o açúcar e a gema na batedeira durante 2 minutos (ou até formar um creme esbranquiçado). Acrescente a margarina (reserve meia colher de sopa) e bata durante mais um minuto. Junte a farinha, o chocolate derretido e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Bata a clara em castelo e incorpore na massa delicadamente. Unte 2 forminhas com a margarina reservada e enfarinhe. Despeje a massa nas formas e leve a forno forte (pré-aquecido) durante 5 minutos ou até estar cozido (deve ficar muito mal cozido no centro). Desenforme e sirva com gelado de baunilha.

Esta receita é para dois petit gâteaux (eu normalmente duplico ou triplico a dose).

4 comentários:

  1. Huuummmm...
    Eu ADORO petit gateaux...
    :)

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  2. Com uma bola de gelado de nata fica a matar!!! ;)

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  3. Este bolo é uma perdição!!! Adoro! Eu como o bolo, o R. come a bola de gelado! Uma equipa perfeita!

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  4. Eu tive o prazer de provar a primeira tentativa, há uns anos atrás! Delicioso! :)

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