Receita:
300 g chocolate negro de culinária partido em pedaços grandes
150 g açúcar mascavado claro
2 ovos
450 g farinha trigo
200 g margarina derretida fria
16 g levedura química (fermento em pó para bolos)
Uma pitada de sal
Um pouco de açúcar baunilhado
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Bater os ovos (apenas o suficiente para que fiquem homogéneos) e misturar com o açúcar. Juntar a margarina derretida e misturar bem. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, o sal e o açúcar baunilhado. Adicionar os pedacinhos de chocolate. (A massa deve ser amassada apenas até ligar todos os ingredientes.) Formar bolas com a massa e dispor no tabuleiro, ligeiramente espaçadas entre si. Levar ao forno até que as cookies fiquem cozidas (uns 15 minutos).
Ficaram muito bons! Ficam melhores comidos no dia em que são feitos porque como levam fermento ficam um bocadinho "altos" como se fosse massa de bolo e no dia seguinte ficam mais secos.
Sem comentários:
Enviar um comentário