quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo de limão

Com alguns limões que nos tinham dado lá em casa e depois de ter visto a receita deste bolo no blog Saídos da Concha, não resisti e no Sábado pus mãos à obra!



Receita:
125 g de manteiga
175 g de açúcar amarelo
2 ovos grandes
raspa de 1 limão
175 g de farinha
Sal
4 colheres de sopa de leite

Bater a manteiga derretida e o açúcar. Juntar os ovos e a raspa de limão e bater bem. Misturar a farinha e o sal. Juntar o leite e voltar a bater. Levar ao forno numa forma de bolo inglês.

4 colheres de sopa de sumo de limão
100 g de açúcar em pó

Misturar o sumo de limão com o açúcar em pó em lume brando (esqueci-me de pôr ao lume!). Assim que o bolo sair do forno fazer muitos furos com um palito e deitar a calda de limão por cima do bolo. Desenformar só depois da calda secar.

2 comentários:

  1. Não costumo ser fã de alimentos de/com limão...
    Mas este bolo tem um aspecto extraordinário!!!
    Hummm...
    Bjinhos aos 4!

    ResponderEliminar
  2. Hoje quero experimentar um bolo de limão com a Maria. Vou fazer no tabuleiro para depois cortar aos quadrados! Se ficar bem, depois conto!

    ResponderEliminar