Mais uma receita de cookies simplesmente maravilhosa. Ontem o meu cunhado passou lá em casa e enviei umas quantas que tinham sobrado para ele e a Mana provarem. Passada uma hora estava a ligar-me a dizer que as bolachas eram divinais!
Receita:
224g de chocolate meio amargo cortado aos pedaços
4 colheres de sopa (56g) de manteiga sem sal
2/3 chávena (94g) de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
2 ovos grandes
¾ chávena (132g) de açúcar mascavado claro (bem apertado na chávena)
1 colher de chá de baunilha
336g de chocolate meio amargo, em pedaços grandes
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegatal. Derreta os 224g de chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (preferi usar banho-maria). Noutra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavado e a baunilha em velocidade alta até obter uma mistura clara e leve. Reduza para a velocidade baixa e adicione o chocolate derretido. Acrescente a farinha e misture só até incorporar. Junte os pedaços de chocolate. Leve a massa ao frigorífico durante 5 a 10 minutos ou até que esteja suficientemente firme para ser colocada às colheradas nos tabuleiros. Coloque 1 colher de sopa (uso sempre a colher de gelado) cheia de massa por cookie nos tabuleiros, deixando entre 5 a 7 cm entre cada uma. Leve ao forno, por 12 a 15 minutos, ou até que os cookies estejam brilhantes, ainda molinhos no centro e com um efeito craquelado na superfície. Deixe arrefecer no tabuleiro por 10 minutos.
Fonte: Blog Technicolor Kitchen
Estavam mesmo maravilhosas!!!!!! Adorei esta receita!! Claro está que o D. pediu-me logo para fzer também. Um dia faço-lhe uma surpresa ;)
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