Esta receita foi feita para aproveitar dois ingredientes que lá tinha em casa - iogurte natural e umas laranjas deliciosas que os pais do L. trouxeram do Algarve. Ficou bom mas convém comer no dia ou logo no dia a seguir porque depois começa a ficar seco.
Receita:
1 iogurte com aroma de laranja (usei natural)
3 medidas (caixa de iogurte) de açúcar
3 ovos
4 medidas (caixa de iogurte) de farinha
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de fermento em pó
sumo e raspa de uma laranja
açúcar em pó para polvilhar
Bata o iogurte com o açúcar. Junte os ovos, um a um, e bata de novo. Adicione depois a farinha e a manteiga amolecida. Polvilhe com o fermento em pó e adicione o sumo e a raspa de laranja. Deite numa forma untada e polvilhada e coza durante 35 minutos no forno pré-aquecido a 180º. Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma rede. Coloque num prato e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Fonte: "Os Melhores Bolos do Mundo - Bolos de Laranja" da Activa
Sem comentários:
Enviar um comentário