Receita:
2 e 1/2 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de leite coalhado (1/2 colher de sopa de sumo de limão misturada com 1/2 chávena de leite)
2 colheres de sopa de passata de tomate
1 ovo batido
1 chávena de queijo mistura para pizzas
200g de fiambre cortado em fatias finas
Aqueça o forno previamente a 200º. Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Faça um poço no centro da mistura e adicione o leite coalhado e o leite normal.
Misture com uma colher até obter uma bola. Se estiver pagajoso adicione mais farinha. Vire para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa macia, elástica e que não cole. Estique a massa de forma a obter um rectângulo de aproximadamente 40x20cm.
Cubra a parte de cima com a passata de tomate. Polvilhe uniformemente com o queijo seguido do fiambre. Enrole a massa de forma a obter um rolo. Corte o rolo em fatias. Coloque lado a lado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo e leve ao forno e coza por 20 minutos ou até dourar.
Fonte: Revista BlueCooking Maio 2008 (receita de Mafalda Pinto Leite)
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