quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bolo de chocolate

Este bolo de chocolate é simplesmente fantástico! Já fiz esta receita imensas vezes e passou a ser um dos preferidos lá de casa. Recomendo mesmo que experimentem!






Receita:

250g manteiga sem sal à temperatura ambiente

1 e 1/2 chávenas de açúcar

4 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

2 e 1/2 chávenas de farinha sem fermento

1/2 chávena de cacau em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá se sal

1/2 chávena de chocolate cortado aos pedaços

1/2 chávena de iogurte natural

1/2 chávena de leite

Cobertura:

1 chávena de chocolate cortado aos pedaços

1/2 chávena de açúcar

100g de manteiga sem sal

2/3 de chávena de natas frescas



Aqueça o forno a 160º. Unte com manteiga uma forma redonda com buraco ao meio e reserve.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Raspe os lados da taça e adicione a baunilha.

Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Misture o chocolate aos pedaços. Misture o iogurte com o leite num recipiente.

Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga alternadamente com a mistura de iogurte em três adições, finalizando com a farinha. Misture só até ficar incorporado.

Deite a massa na forma preparada e nivele o topo. Leve ao forno por 55 minutos ou até o bolo estar cozinhado no interior. Retire do forno e deixe arrefecer na forma por uns minutos. Desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de cobrir.

Para fazer a cobertura, derreta todos os ingredientes numa tigela em banho-maria. Misture bem e regue por cima do bolo arrefecido. Deixe a cobertura assentar por 20 minutos antes de cortar.







Fonte: "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite

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