Mais uma daquelas receitas que soube que tinha que fazer assim que a vi. Parece estranha a utilização do azeite mas se pensarmos é equivalente a usar manteiga, margarina ou óleo e é mais sáudavel. Lá em casa todos gostámos do resultado final!
Receita:
2 e ¼ chávenas (cerca de 300g) de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
¼ chávena de azeite extra-virgem
¾ chávena (cerca de 150g) de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
¼ chávena de azeite extra-virgem
¾ chávena (cerca de 150g) de açúcar
¾ chávena (cerca de 135g) de açúcar mascavado bem apertado na chávena
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 chávena (cerca de 180g) de chocolate meio-amargo picado
Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 190º.
Numa taça misture a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Na taça da batedeira ponha os ovos e o azeite. Bata em velocidade média até estarem bem incorporados um no outro. Adicione então os açúcares e a baunilha. Bata em velocidade média/alta uns 4 a 5 minutos até formar um creme. Diminua a velocidade e junte então a farinha. Assim que não houver mais traços de farinha, pare a batedeira, junte os pedaços de chocolate e misture com uma espátula.
Use 2 colheres de sobremesa (uso uma colher de gelado) para fazer bolinhas ou montinhos de massa e ponha no tabuleiro. Leve ao forno por 12 minutos ou até estarem levemente dourados. Retire os tabuleiros do forno e deixe os cookies arrefecerem (cerca de 15 minutos).
1 chávena (cerca de 180g) de chocolate meio-amargo picado
Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 190º.
Numa taça misture a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Na taça da batedeira ponha os ovos e o azeite. Bata em velocidade média até estarem bem incorporados um no outro. Adicione então os açúcares e a baunilha. Bata em velocidade média/alta uns 4 a 5 minutos até formar um creme. Diminua a velocidade e junte então a farinha. Assim que não houver mais traços de farinha, pare a batedeira, junte os pedaços de chocolate e misture com uma espátula.
Use 2 colheres de sobremesa (uso uma colher de gelado) para fazer bolinhas ou montinhos de massa e ponha no tabuleiro. Leve ao forno por 12 minutos ou até estarem levemente dourados. Retire os tabuleiros do forno e deixe os cookies arrefecerem (cerca de 15 minutos).
Humm... só de azeite já fiz na páscoa, eram muito bons... então estes com chocolate, devem ser excelentes :)
ResponderEliminarEstas ainda não provei... Sai outra dose?
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