Receita:
3 colheres de sopa de margarina
400g de filetes de pescada (usei 3 postas)
1 cebola
1 alho francês (usei apenas meio)
1 cenoura (usei três quartos de cenoura)
2,5 dl de leite
3 colheres de sopa de farinha
2 ovos
Derreter a margarina num tacho e juntar a cebola picada e o alho francês cortada em fatias fininhas. Tapar e deixar suar durante 10 minutos. Juntar os filetes de pescada, previamente descongelados e temperar com sal, pimenta e sumo de limão, e reservar a marinada (como usei postas de pescada, juntei a pescada já cozida e desfiada). Juntar também a cenoura ralada. Deixar cozinhar 5 minutos. Regar com a marinada (no meu caso juntei 2 colheres de sopa de margarina extra), deitar a farinha e o leite e mexer muito bem. Em seguida, envolver as 2 gemas de ovo (ainda com o tacho ao lume). Desligar o lume e juntar as 2 claras batidas em castelo. Deitar o preparado num pirex untado com Vaqueiro e levar ao forno até alourar (cerca de 20 minutos).
Eu adoro esse livro. E tenho muitas páginas marcadas com papelinhos brancos com as receitas que quero experimentar!!!
ResponderEliminarHaja tempo!!!
Aspecto tem... ;)
ResponderEliminarBeijinhos