
quarta-feira, 30 de setembro de 2009
Hoje...

terça-feira, 29 de setembro de 2009
Espera...
Fim-de-semana
Só é triste que tenha sido encomendado pelo J. para marcar a sua saída do projecto:( Em duas semanas já é o segundo a sair do projecto! Mas tal como a C. vai enfrentar novos desafios e só lhes posso desejar toda a sorte do mundo e ficar muito feliz por eles!
Terminámos o Domingo a jantar em casa da Mana. Desta vez desempenhei um papel activo com a Bimby! E fizemos, eu, a Mana e a Bimby uma deliciosa lasanha...
... e uma verdadeira "Delícia de Chocolate" (que foi acompanhada de mais um French Vanilla feito na Kica!).
sexta-feira, 25 de setembro de 2009
Brownie

Tapada de Mafra
O A. e a M. gostaram muito do passeio e portaram-se que nem dois crescidos:
Foi uma manhã muito bem passada:) Obrigada ao R. e à R. pelo convite!
quinta-feira, 24 de setembro de 2009
George Martin

terça-feira, 22 de setembro de 2009
Becoming Jane

E agora que vontade de ler (os que nunca li) / reler (os que já li) todos os livros da Jane Austen! E de rever os filmes e as séries... ADORO o Orgulho e Preconceito (a série da BBC)... Tenho MESMO que ver outra vez!
Mais uma...

segunda-feira, 21 de setembro de 2009
French Vanilla

Receita:
3 ovos
3/4 de chávena de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 chávena de leite
2 chávenas de natas
Bater os ovos muito bem e juntar o açúcar e bater novamente até ficar leve. Juntar o leite, a essência de baunilha e por fim as natas e misturar muito bem. Deitar o preparado na máquina de gelados e proceder de acordo com as instruções do fabricante.
Dirty Dancing

sexta-feira, 18 de setembro de 2009
Enroladinhos folhados
Ficaram bons... com um bocadinho de queijo a mais e também de tempo no forno... distraí-me! Estou a pensar fazê-los para a festa de anos do Manel!

Receita:
1 placa de massa folhada (usei uma de tartes)
fiambre às fatias
queijo ralado ou fatiado
sementes de sésamo (não usei as sementes)
Desenrole a massa folhada e cubra-a com as fatias de fiambre e, sobre este o queijo fatiado ou ralado. Polvilhe com as sementes de sésamo e enrole a massa, deixando-a aderir bem, como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno bem quente (250ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.
quinta-feira, 17 de setembro de 2009
Cabeleireiro

Encomenda ChocandOthers

P.S. Espero que as 7 semanas passem a voar! Ontem, no regresso para casa, o Afonso disse: "Mamã estou triste por a Tia C. ir embora" ao que eu respondi a Mamã também está muito triste!
quarta-feira, 16 de setembro de 2009
Sapatos

terça-feira, 15 de setembro de 2009
Dirty Dancing
Já passaram tantos e tantos anos e eu ainda continuo a gostar imenso de ouvir esta música... e que bom foi recordar hoje o video!
Wish List

segunda-feira, 14 de setembro de 2009
Domingo

O "barco dos piratas" é um dos favoritos! Tem um escorrega "túnel" (todo tapado) que o Afonso adora!
Há imensos escorregas... quase todos com subidas muito desafiantes: A entrada para um túnel que percorreu várias vezes para trás e para a frente:
Uma manhã muito bem passada!
Bolinhos de Laranja
Não são uma perdição mas comem-se bem... e acredito que em bolachinas melhor ainda;)

Receita:
600 g de farinha
150 g açúcar
200g Vaqueiro
2 laranjas
4 gemas
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e junte a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos. Meta as mãos na tigela e desfaça os bocadinhos de margarina com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Abra um buraco ao centro e deite aí a raspa das cascas e o sumo das laranjas e as gemas. Amasse tudo rapidamente até obter uma massa que possa tender. Molde em bolinhas e coloque sobre um tabuleiro untado e enfarinhado. Espalme-as um pouco com a palma da mão e coza no forno durante 10 a 15 minutos. Passe as bolachinhas enquanto quentes por açúcar.
Manhã de Sábado


sexta-feira, 11 de setembro de 2009
Cor do Verão
Quando coemecei a ir lá só pintava as unhas de branco leitoso e às vezes fazia francesinha até que houve um dia (depois de uns "convencimentos" de uma amiga) que decidi experimentar bordeaux e desde essa altura nunca mais voltei ao branco! Sou fiel às mesmas cores (todas da Riské) que variam consoante as estações do ano.
Actualmente a cor das férias e do Verão é o Malícia da Riské:

Mãos e pés, claro!
