sexta-feira, 19 de março de 2010

Cookies melhores do que brownies

No fim-de-semana em que fomos para o Algarve depois de regressarmos e com a chuva que não parava de cair estavamo-nos mesmo a apetecer umas bolachinhas. Assim aproveitei para experimentar esta receita de cookies do blog Technicolor Kitchen.


Não são difíceis de fazer e são muito boas! Para mim não são melhores do que brownies mas eu sou viciada em brownies (é o meu bolo preferido do momento... especialmente o que eu faço!).



Receita:
230g de chocolate amargo (com 70% de cacau ou mais)
2 colheres sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
130g de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
35g de farinha de trigo
¼ colher de chá de fermento em pó
175g de chocolate amargo em gotas ou pedaços
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre dois tabuleiros do forno com papel vegetal.
Derreta as 230 g de chocolate com a manteiga num tacho pequeno com o lume no mínimo, mexendo para não queimar. Retire do lume e deixe arrefecer 5 minutos.
Numa taça média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar.
Noutra taça peneire a farinha e o fermento.
Adicione o chocolate e a manteiga derretidos à mistura de ovos e misture. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Por fim misture as 175g de chocolate picado. Coloque porções de 1 ½ colheres de sopa de massa nos tabuleiros preparados. Leve ao forno por 10-12 minutos ou até ficarem firmes por fora (a massa fica mais opaca). Retire do forno e deixe arrefecer completamente nos tabuleiros.

Sem comentários:

Enviar um comentário