terça-feira, 30 de março de 2010

Quiche Lorraine

Esta é a receita que faço de Quiche Lorraine. Não sei se corresponde à original ou não... o mais provável é que não porque o que faço é usar sempre a mesma base (4 ovos e 1 pacote de natas) e depois variar os ingredientes.


Receita:
1 base de massa folhada (ou quebrada... eu prefiro folhada)
1 pacote de natas
4 ovos
bacon em bocadinhos (usei metade de uma caixa do Pingo Doce)
queijo mozzarela ralado
salsa
pimenta
Bater os ovos com uma vara de arames e juntar as natas. Voltar a bater. Temperar com pimenta e misturar a salsa picada (uso salsa picada congelada).
Estender a massa na forma de tarte. Picar o fundo com um garfo. Espalhar os pedacinhos de bacon e por cima deitar a mistura de ovos e natas.
Para terminar espalhar o queijo mozzarelae levar ao forno pré-aquecido a 180º. Depois da massa estar folhada costumo pôr o forno um bocadinho a gratinar.

1 comentário:

  1. Eu aproveitei a tua base da quiche par fazer uma este fimde semana! Com alho francês, cogumelos e bacon. Foi muito elogiada!!

    ResponderEliminar