segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Pizza de chourição, fiambre e azeitonas

Sábado à noite a decisão do que fazer para jantar lá em casa foi unânime - pizza. Desta vez não segui nenhuma receita... juntei os ingredientes e ficou muito boa. Acho que principalmente porque desta vez fiz o molho de tomate em casa!

Receita:

1 base de massa para pizza fresca

molho de tomate (1 fio de azeite, 2 dentes de alho pequenos, 2 tomates maduros, óregãos e manjericão - tudo triturado com a varinha mágica depois do refogado estar pronto)

queijo mozzarela (como não havia ralado voltei a usar as fatias)

fiambre

chourição

azeitonas

Abrir a massa num tabuleiro e picar com um garfo. Por cima espalhar o molho de tomate. Dispor metade das fatias de queijo e em seguida as fatias de chourição e fatias de fiambre meio enroladas. Terminar com as azeitonas e outra camada de fatias de queijo. Levar ao forno a 180º até estar dourada.

Vale mesmo a pena fazer o molho em casa. Nunca experimentei mas já li em vários blogs que se pode congelar o molho em doses individuais. Vou experimentar em breve e depois digo como correu.

1 comentário: