sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Rolo de pescada

Esta semana fiz um rolo de pescasa. A receita original é com bacalhau mas decidi fazer com pescada e ficou simplesmente delicioso. Receita daqui a repetir muitas vezes! Parece difícil mas não é assim tanto... fiz num dia de semana à noite depois de chegar a casa e nem tinha nada preparado. Assim que vi esta receita no blog soube que a tinha que fazer!!!


Receita:

3 postas de pesacada

½ kg de batatas

2 colheres de sopa de manteiga

3 Cebolas (usei apenas 2)

1 Dente de alho (não usei)

Azeite q.b.

Sal & pimenta

Molho béchamel (fiz o meu próprio)

Ovos cozidos para decorar

Coza as batatas e a pescada. Retire a pele e as espinhas à pescada e desfie. Esmague as batatas, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta. Refogue as cebolas picadas e o alho num fundo de azeite, junte o bacalhau e envolva muito bem a tomar gosto, junte depois a batata e misture bem até ficar com uma bola de massa. Deite a massa de bacalhau numa forma e desenforme para dentro de um prato de forno, ou se preferir, dê-lhe a forma de rolo. Cubra com o molho béchamel e leve ao forno quente a gratinar. Sirva decorado com ovos cozidos.

1 comentário:

  1. Acho que vou experimentar.
    Mas se calhar faço mesmo com bacalhau!!! Que adoro!!!

    ResponderEliminar