quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bolo de tangerinas

Este bolo, que é uma receita da Nigella, já está na minha lista há uns meses, desde que vi o post no Three Fat Ladies. Tirando a parte de cozer as tangerinas este bolo é muito fácil e rápido de fazer. Fiz num dia de semana depois de ter ido buscar os bebés para aproveitar um saco de tangerinas que me tinham dado.



Receita:
4 clementinas (375/400g) – pode ser feito com laranjas ou tangerinas
6 ovos
225g de açúcar
250g de amêndoa moída
1 colher de chá de fermento

Lavar bem as clementinas (de preferência usar fruta que não esteja “encerada”). Para poupar tempo e energia, em vez de cozinhar a fruta numa panela tradicional (levaria 2 horas), usar a panela de pressão. Assim, depois do pipo rodar, contam-se 10 ou 15 minutos (depende do tamanho da fruta) e já está. Escorrer as clementinas e deixá-las arrefecer. Retirar os pedúnculos e verificar se a fruta tem sementes, se assim for, descartá-los. Colocar as clementinas no robô de cozinha (processador) e reduzir a puré. Juntar os restantes ingredientes. Ligar o robô até obter uma mistura homogénea (bati numa taça à mão). Verter a massa numa forma de fundo amovível bem untada (usei uma forma normal de silicone). Levar ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 1 hora (no meu forno precisei apensas de 50 min). Se achar necessário, para que o topo do bolo não queime, por volta dos 40 minutos de cozedura, cubra-o com papel de alumínio. Deixar arrefecer o bolo dentro da forma e sobre uma grade, antes de o desenformar.

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