terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolos mornos de chocolate

E este fim-de-semana fiz mais duas receitas do livro "Dias com Mafalda". Na sexta-feira, eu e o meu ajudante preferido, o Afonso, preparámos um jantar especial. Fizemos umas almôndegas de peixe (não tirei fotografias) e para sobremesa bolos mornos de chocolate.
Os bolos são fáceis de fazer e são deliciosos:) O L. disse que era a melhor receita que eu já tinha experimentado nos últimos tempos. Como dobrei a receita sobraram alguns, que desenformei, e no dia seguinte estavam óptimos (a consistência destes bolinhos é perfeita).


Receita:
1 tablete de chocolate partido em pedaços
50 gr de manteiga
100 gr de açucar
3 ovos
2 colheres de sopa de Nutella
Aquecer o forno a 200º. Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Quando estiver derretido adicionar a Nutella e misturar. Bater as claras em castelo. Misturar as gemas e o açucar. Adicionar o preparado de chocolate e misturar bem. Por fim, adicionar as claras envolvendo delicadamente. Untar 4 ramequins ou formas de queques com manteiga, colocar o preparado e vai ao forno durante 12 minutos. O objectivo é ficar mole no interior.

2 comentários:

  1. Hummmm... que aspecto divinal!! Estes até deixam água na boca!

    ResponderEliminar
  2. Receita perfeita para se fazer nestes dias cinzentos e regados de chuva!

    ResponderEliminar