Receita:
120g de chocolate
125g de manteiga sem sal (usei margarina)
4 ovos
1 chávena (220g) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 chávena (75g) de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de cacau em pó
Aqueça o forno a 180º. Coloque formas de queques num tabuleiro de 12 queques e reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Bata os ovos com uma batedeira eléctrica até começarem a ficar espumosos. Junte o açúcar e bata até obter uma mistura espessa e esbranquiçada. Acrescente a mistura de chocolate e a baunilha e incorpore delicadamente. Peneire a farinha, o fermento e o cacau por cima da mistura e incorpore.
Divida a massa pelas formas preparadas. Leve ao forno por 10 a 12 minutos. Os queques vão afundar-se depois de sair do forno, não se preocupe (os meus não afundaram praticamente nada).
Sirva os queques decorados com um pouco de iogurte, frutos silvestres e polvilhados com açúcar em pó.
quinta-feira, 11 de novembro de 2010
Brownies em formato de queques
Mais uma receita do livro "Dias com Mafalda". Desta vez a escolhida para o jantar com os pais do L. no fim-de-semana grande - uns queques de chocolate.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Brownies com aspecto delicioso e ainda por cima numas forminhas lindas!!!
ResponderEliminarParece tentador!!! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!! :)
ResponderEliminar