segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bolachas de Chocolate

Mais uma receita de cookies. O L. perguntou de onde eram estas bolachas e eu respondi que era uma receita da Mafalda. O Afonso que estava connosco à mesa disse logo muito rápido: da Mafalda Pinto Leite!
Esta receita não é difícil de fazer. Para mim o único inconveniente é sujar muita louça. Mas foi a 1ª vez que fiz. Para a próxima tenho a certeza que vou ser mais eficiente!
Vale a pena experimentar. As bolachas ficam mesmo boas!



Receita:
¼ chávena de farinha sem fermento
¼ chávena de fermento
uma pitada de sal fino
225g de chocolate cortado aos bocados
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos grandes
½ chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
175g de chocolate cortado aos bocados

Aqueça o forno a 180º. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal. Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal, reserve. Coloque 225g do chocolate com a margarina numa tigela em banho maria e misture até derreter. Retire do lume e reserve. Mantenha a água quente. Numa tigela grande misture os ovos, açúcar e baunilha com uma batedeira de mão (misturei com uma vara de arames). Coloque em banho maria até ficar morno. Misture os ovos no chocolate morno. Misture a farinha seguida dos pedaços de chocolate. Coloque colheres de sopa da massa no tabuleiro preparado com espaço suficiente para crescerem (usei a colher de gelado). Leve ao forno por 12 a 14 minutos até a parte exterior estar com um aspecto seco e brilhante mas o interior ainda estiver húmido. Retire do forno e deixe arrefecer por uns minutos no tabuleiro antes de transferir para uma grade própria e arrefecer totalmente.

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