Esta receita ainda foi feita no final do ano passado. Ainda não tinha feito nenhuma receita com castanhas e lá em casa todos gostamos imenso. Procurei uma receita nova e encontrei esta no blog "As Minhas Receitas". Ficou muito bom e é rápido de fazer (fiz a um dia de semana).
Receita:
Lombinho de porco
Castanhas (usei congeladas)
Sal e pimenta
Massa de pimentão
Vinho branco
Bacon aos cubinhos
Piri-piri
Alho
Louro
Cebola
Azeite
Comece por temperar a carne de porco (de preferência de um dia para o outro) com uma pasta feita com um pouco de sal, os dentes de alho, a massa de pimentão, a pimenta e o piri piri. Barre bem a carne com esta mistura e regue com o vinho branco. Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno quente. Num tacho leve ao lume um pouco de azeite e os cubinhos de bacon. Refogue a cebola, o alho e o louro nessa mistura e junte as castanhas descascascadas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado (se necesário junte um pouco de água ou vinho). Quando a carne de porco estiver quase cozinhada, o que deverá demorar 30 a 40 minutos, dependendo do forno e do tamanho da carne, junte as castanhas e o seu refogado e deixe alourar tudo cerca de 10 minutos (agora já pode retirar o papel de alumínio).
Parece ser uma delícia!
ResponderEliminarVou fazer a receita hoje! ;)
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