quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Massa com ervilhas, ricota e salpicão

Uma das decisões de ano novo foi cozinhar mais receitas novas e sair da zona de conforto nos ingredientes e na própria confecção da comida. E nesse aspecto o ano não podia ter começado melhor!
Na terça-feira quando cheguei a casa (e enquanto o L. dava banho aos bebés) preparei a massa com ervilhas, ricota e salpicão da Mafalda Pinto Leite. É uma receita muito simples e que permitiu a utilização de um ingrediente para mim novo - o queijo ricota. A receita foi aprovada pelos 4!


Receita:
400g de penne (ou outra massa curta)
1 chávena de ervilhas
2 colheres de sopa de azeite
200g de salpicão cortado aos pedaços (usei chouriço)
280g de queijo ricota ou requeijão
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 chávena de salsa
sal e pimenta
parmesão ralado (para polvilhar)

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Dois minutos antes da massa estar pronta junte as ervilhas e cozinhe. Escorra.
Enquanto a massa coze, aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte o salpicão e cozinhe por três minutos ou até ficar estaladiço. Junte a massa e as ervilhas, misture. Coloque a massa num prato de servir e junte o ricota, o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta. Polvilhe com o parmesão e sirva.

Fonte: "Dias com Mafalda" da Mafalda Pinto Leite

2 comentários: