terça-feira, 12 de abril de 2011

Bolo de Claras com Amêndoa

De vez em quando lá em casa sobram claras. Há umas quantas receitas que faço que fazem com que as claras fiquem por utilizar. E ando há mais de um ano para fazer um bolo de claras mas a oportunidade ainda não tinha surgido. No Sábado de manhã finalmente foi o dia e o escolhido foi o Bolo de Claras com Amêndoa da Leonor de Sousa Bastos. E o resultado não podia ter sido melhor! Adorei o bolo e o Bebé Manel também:) Receita: 250 g de açúcar 125 g de manteiga amolecida 350 g de claras (cerca de 10 unidades) 125 g de farinha com fermento 100 g de amêndoa crua, pelada e moída 30 g de açúcar em pó 100 g de amêndoa crua em palitos Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro. Bater as claras em castelo. Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado. Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem. Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas para homogeneizar a massa. Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume. Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula. Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa. Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar. Fonte: Blog 'Flagrante Delícia'

1 comentário: