Outra das sobremesas que preparei para o almoço de Páscoa foi uma tarte de limão merengada. A ideia inicial não era esta mas como nos deram um saco com limões uns dias antes e o L. já me tinha pedido para experimentar fazer esta tarte... Fiz a receita do Flagrante Delícia mas usei a base de bolacha que costumo usar noutras tartes. Todos gostaram imenso da tarte com excepção do L. porque o recheio ficou ácido... os limões eram muito fortes!
Receita:
1 pacote de bolacha torrada
120g de margarina
Sumo e raspa de 3 limões
80g de açúcar
4 gemas
3 colheres de sopa de maizena
15g de manteiga
4 claras
250g de açúcar
Para preparar a base de bolacha: Triturar a bolacha e misturar a margarina derretida até formar uma areia grossa. Forrar uma forma com papel vegetal e por cima espalhar a mistura de bolacha (eu costumo pôr um bocadinho no frigorífico antes de juntar o recheio da tarte).
Para preparar o recheio: juntar água ao sumo de limão até perfazer 300 ml. Juntar a raspa e o açúcar e levar a ebulição até que este se dissolva. Diluir a maizena num pouco de água e juntar à mistura ainda no lume até espessar. Retirar do lume. Deixar arrefecer um pouco e misturar as gemas. No final juntar a manteiga.
Para preparar o merengue: bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar até que a mistura tenha uma consistência firme e brilhante.
Cobrir a base de bolacha com o creme de limão. Cobrir com o merengue. Levar ao forno a 150º C até dourar o merengue. Servir bem fria.
Fonte: Site 'Flagrante Delícia'
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