sexta-feira, 29 de abril de 2011

Trufas de chocolate negro

Para terminar o almoço e acompanhar o café preparei estas trufas de chocolate negro. Ficaram muito boas mas o sabor a chocolate é muito intenso por isso são boas para verdadeiros apreciadores de chocolate. Comêmo-las muito frias que é como ficam melhores!



Receita:
275g de chocolate negro (usei Lindt com 70% de cacau)
250ml de nata espessa
50g de manteiga à temperatura ambiente
50g de cacau em pó para cobrir as trufas

Picar o chocolate (com uma faca ou directamente na picadora) e reservar numa taça. Ferver a nata. Verter a nata sobre o chocolate, mexendo cuidadosamente (tentando não criar borbulhas). Deixar arrefecer 2 minutos. Juntar a manteiga em duas vezes e misturar suavemente. A ganache deve ficar lisa, brilhante e não deve ter gordura à superfície. Refrigerar no mínimo 3 horas ou toda a noite (deixei ficar no frigorífico toda a noite). Passado este tempo, retirar a ganache e preparar um prato com o cacau em pó. Passar as mãos por cacau e formar pequenas bolas (tal como sugerido pela Leonor usei uma "colher esférica para melão" para ajudar a fazer as trufas). Deixá-las cair sobre o prato com cacau e envolvê-las bem. Voltar a refrigerar durante 1 hora, no mínimo (tal como sugerido na receita pus as trufas no congelador até à hora de serem servidas).


Fonte: Site 'Flagrante Delícia'

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