Os nossos jantares de Domingo são sempre mais ligeiros. Normalmente faço uma quiche mas ontem decidi experimentar esta receita que tinha visto há alguns dias. O resultado foi muito bom - gostámos todos imenso. É a receita perfeita para aqueles dias em que não nos apetece estar muito tempo na cozinha.
Receita:
8 fatias de pão de forma
30 g de manteiga derretida
4 fatias grandes e finas de fiambre
6 fatias finas de queijo flamengo ou emmental
3 ovos grandes
150 ml de leite
sal e pimenta moída no momento
80 g de queijo ralado em fios (usei uma mistura de emmental e mozzarella)
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar uma assadeira pequena - rectangular ou quadrada - com manteiga e reservar.
Remover a côdea das fatias de pão de forma (usei fatias já sei a côdea) e pincelás-las de ambos os lados com um pouco de manteiga. Se isso for necessário, recortar as fatias de pão de maneira que se ajustem ao tamanho e ao formato da assadeira.
Cobrir o fundo da assadeira com metade das fatias de pão. Sobrepor metade das fatias de fiambre e cobrir com as fatias de queijo. Sobrepor as fatias de fiambre restantes e terminar com o pão.
Bater muito bem os ovos com o leite, sal e pimenta. Verter a mistura sobre o preparado anterior de maneira uniforme.
Polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por 30-35 minutos - a 180ºC - ou até o pudim se apresentar firme e dourado.
Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 7-10 minutos. Cortar o pudim em 4-6 quadrados e servir de seguida, acompanhando com salada de folhas.
Fonte: Blog 'Elvira's Bistrot'
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