A bebé Martinha estava confortavelmente a dormir na espreguiçadeira quando chegámos e assim ficou até quase à hora de virmos embora! Está uma crescida. A bebé Catarina, como o tempo estava fantástico, aproveitou para dar um mergulho na piscina...
Depois da piscina demos um passeio pelo pomar e eu tive oportunidade de fotografar os limões...
... as romãs...
... e os maracujás! Este foi apanhado directamente e aberto para a bebé Catarina provar...
quarta-feira, 14 de outubro de 2009
Tarde de Domingo...
terça-feira, 13 de outubro de 2009
Sapatos

Como as coisas que são fáceis não são para nós... não havia o meu número na loja e tive que reservar na loja da Baixa e o L. fez o favor de gastar uma das suas horas de almoço para mos ir lá comprar!
Tempo...
A maioria das pessoas está sempre a dizer que o dia devia ter 48h. Nas últimas semanas tenho pensado sobre este assunto e cheguei à conclusão que, para mim, mais 2 horas por dia já eram suficientes...
E durante 7 meses tive essas 2 horas mas agora acabaram e quero-as de volta!!!
quinta-feira, 8 de outubro de 2009
1 ANO... Parabéns Manel!
PARABÉNS BEBÉ!!!
quarta-feira, 7 de outubro de 2009
Cookies de Toblerone
Já as tinha visto num blog que adoro mas como as bolachas geralmente não me saem bem ainda não tinha tido coragem de experimentar mas a R. entretanto experimentou fazê-las e como as descreveu no seu blog como: "muito fáceis de fazer e o resultado é brutal!!! Recomendo!" não resisti:

Receita:
200g de toblerone de chocolate negro
55 gr de margarina
120 gr de açúcar amarelo
140 gr de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1 ovo
2 colher sopa de extracto de baunilha
Bater a margarina com o açúcar. De seguida misturar o ovo e o extracto de baunilha. Juntar a farinha e o fermento. Por fim misturar 150g de toblerone partido em pedacinhos.
Distribuir uns montinhos com a ajuda de uma colher num tabuleiro forrado de papel vegetal untado e colocar por cima os restantes pedacinhos de chocolate. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Gelado de leite condensado com filipinos
A única diferença é que, descobri recentemente que, ao fazer esta receita na KICA fica com uma textura mais cremosa. Para além de ser muito simples de preparar, esta receita tem ainda uma outra vantagem - dá para servir como gelado ou como doce (se pusermos apenas no frigorífico) e fica deliciosa das duas formas.

Receita:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
2 pacotes de filipinos
Bater bem as natas (para levantarem) e misturar o leite condensado. Por fim misturar as bolachas previamente partidas em pedaços (desta vez usámos a picadora). Levar ao congelador ou ao frigorífico consoante se queira comer como gelado ou como doce.
Usando a KICA ou outra máquina de gelados não é necessário levantar as natas, basta misturá-las com o leite condensado directamente e colocar na máquina.
sexta-feira, 2 de outubro de 2009
Hoje...

Porto Santo
O Manel no miminho durante o passeio qu fizemos no autocarro descapotável...
O Manel na praia...
Eu com uma imensidão de mar só para mim...
quinta-feira, 1 de outubro de 2009
Hoje...

Estas sandálias foi o L. que me ofereceu quando estava grávida do Manel e ainda só as tinha calçado uma vez! Estavam na montra duma loja que gostamos imenso na Marina de Vilamoura e foi amor à primeira vista.

quarta-feira, 30 de setembro de 2009
Hoje...
terça-feira, 29 de setembro de 2009
Espera...
Fim-de-semana
Só é triste que tenha sido encomendado pelo J. para marcar a sua saída do projecto:( Em duas semanas já é o segundo a sair do projecto! Mas tal como a C. vai enfrentar novos desafios e só lhes posso desejar toda a sorte do mundo e ficar muito feliz por eles!
Terminámos o Domingo a jantar em casa da Mana. Desta vez desempenhei um papel activo com a Bimby! E fizemos, eu, a Mana e a Bimby uma deliciosa lasanha...
... e uma verdadeira "Delícia de Chocolate" (que foi acompanhada de mais um French Vanilla feito na Kica!).
sexta-feira, 25 de setembro de 2009
Brownie

Tapada de Mafra
O A. e a M. gostaram muito do passeio e portaram-se que nem dois crescidos:
Foi uma manhã muito bem passada:) Obrigada ao R. e à R. pelo convite!
quinta-feira, 24 de setembro de 2009
George Martin

terça-feira, 22 de setembro de 2009
Becoming Jane

E agora que vontade de ler (os que nunca li) / reler (os que já li) todos os livros da Jane Austen! E de rever os filmes e as séries... ADORO o Orgulho e Preconceito (a série da BBC)... Tenho MESMO que ver outra vez!
Mais uma...

segunda-feira, 21 de setembro de 2009
French Vanilla

Receita:
3 ovos
3/4 de chávena de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 chávena de leite
2 chávenas de natas
Bater os ovos muito bem e juntar o açúcar e bater novamente até ficar leve. Juntar o leite, a essência de baunilha e por fim as natas e misturar muito bem. Deitar o preparado na máquina de gelados e proceder de acordo com as instruções do fabricante.
Dirty Dancing

sexta-feira, 18 de setembro de 2009
Enroladinhos folhados
Ficaram bons... com um bocadinho de queijo a mais e também de tempo no forno... distraí-me! Estou a pensar fazê-los para a festa de anos do Manel!

Receita:
1 placa de massa folhada (usei uma de tartes)
fiambre às fatias
queijo ralado ou fatiado
sementes de sésamo (não usei as sementes)
Desenrole a massa folhada e cubra-a com as fatias de fiambre e, sobre este o queijo fatiado ou ralado. Polvilhe com as sementes de sésamo e enrole a massa, deixando-a aderir bem, como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno bem quente (250ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.
quinta-feira, 17 de setembro de 2009
Cabeleireiro

Encomenda ChocandOthers

P.S. Espero que as 7 semanas passem a voar! Ontem, no regresso para casa, o Afonso disse: "Mamã estou triste por a Tia C. ir embora" ao que eu respondi a Mamã também está muito triste!
quarta-feira, 16 de setembro de 2009
Sapatos

terça-feira, 15 de setembro de 2009
Dirty Dancing
Já passaram tantos e tantos anos e eu ainda continuo a gostar imenso de ouvir esta música... e que bom foi recordar hoje o video!
Wish List

segunda-feira, 14 de setembro de 2009
Domingo

O "barco dos piratas" é um dos favoritos! Tem um escorrega "túnel" (todo tapado) que o Afonso adora!
Há imensos escorregas... quase todos com subidas muito desafiantes: A entrada para um túnel que percorreu várias vezes para trás e para a frente:
Uma manhã muito bem passada!
Bolinhos de Laranja
Não são uma perdição mas comem-se bem... e acredito que em bolachinas melhor ainda;)

Receita:
600 g de farinha
150 g açúcar
200g Vaqueiro
2 laranjas
4 gemas
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e junte a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos. Meta as mãos na tigela e desfaça os bocadinhos de margarina com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Abra um buraco ao centro e deite aí a raspa das cascas e o sumo das laranjas e as gemas. Amasse tudo rapidamente até obter uma massa que possa tender. Molde em bolinhas e coloque sobre um tabuleiro untado e enfarinhado. Espalme-as um pouco com a palma da mão e coza no forno durante 10 a 15 minutos. Passe as bolachinhas enquanto quentes por açúcar.
Manhã de Sábado


sexta-feira, 11 de setembro de 2009
Cor do Verão
Quando coemecei a ir lá só pintava as unhas de branco leitoso e às vezes fazia francesinha até que houve um dia (depois de uns "convencimentos" de uma amiga) que decidi experimentar bordeaux e desde essa altura nunca mais voltei ao branco! Sou fiel às mesmas cores (todas da Riské) que variam consoante as estações do ano.
Actualmente a cor das férias e do Verão é o Malícia da Riské:

Mãos e pés, claro!

Leituras - George Martin

quarta-feira, 9 de setembro de 2009
Fofo de pescada com legumes

Receita:
3 colheres de sopa de margarina
400g de filetes de pescada (usei 3 postas)
1 cebola
1 alho francês (usei apenas meio)
1 cenoura (usei três quartos de cenoura)
2,5 dl de leite
3 colheres de sopa de farinha
2 ovos
Derreter a margarina num tacho e juntar a cebola picada e o alho francês cortada em fatias fininhas. Tapar e deixar suar durante 10 minutos. Juntar os filetes de pescada, previamente descongelados e temperar com sal, pimenta e sumo de limão, e reservar a marinada (como usei postas de pescada, juntei a pescada já cozida e desfiada). Juntar também a cenoura ralada. Deixar cozinhar 5 minutos. Regar com a marinada (no meu caso juntei 2 colheres de sopa de margarina extra), deitar a farinha e o leite e mexer muito bem. Em seguida, envolver as 2 gemas de ovo (ainda com o tacho ao lume). Desligar o lume e juntar as 2 claras batidas em castelo. Deitar o preparado num pirex untado com Vaqueiro e levar ao forno até alourar (cerca de 20 minutos).
terça-feira, 8 de setembro de 2009
Ano novo...
Com o novo ano gostamos de nos comprometer com umas quantas novas decisões... aumentam as nossas TODO lists, Wishlists, ... Assim sendo prometi a mim mesma que ia fazer um grande esforço por me tornar uma pessoa mais organizada, ou melhor, uma pessoa organizada (ainda não posso dizer "mais"). No Domingo comecei a restruturação e organização de todos os roupeiros lá de casa... o avanço foi bom mas ainda estou muito longe do objectivo final.
Ir ao ginásio pelo menos duas vezes por semana... o ideal são 3!!! Hoje vai ser o dia da rentré no ginásio depois das férias! Vamos ver como corre.

Ir com o Afonso à natação todas as semanas (temos faltado muito...) ou quase e tentar compensar as aulas a que não conseguimos ir!
sexta-feira, 4 de setembro de 2009
Porto Santo
Estivemos indecisos entre o hotel a escolher... Vila Baleira ou Pestana mas acabámos por nos decidir pelo Pestana... e a decisão foi muito acertada:) O hotel é simplesmente fantástico...
No centro é atravessado por uma imensidão de água, duas megas piscinas separadas por uns lagos giríssimos!
Com todas as comodidades que estamos habituados nos hotéis Pestana e que tanto gostamos quando estamos de férias... SPA, Kids Club, piscina aquecida, piscina exterior tapada (para os dias em que o tempo não está nosso amigo... tivemos que a utilizar...), praia do hotel, bar da praia, bar da piscinas, sopas para os bebés (com carne ou com peixe tudo passado), ...
Wish List
Tinha visto num dos posts do blog a Encyclopedia of Crafts da Martha Stewart na Wish List. Pedi logo ao L. para mandar vir da Amazon e oferecemos-lhe no jantar...
ADORO oferecer presentes (acho que tanto ou pelo menos quase tanto como receber!)... mas nem sempre é fácil acertar! A minha mana é uma pessoa mais ou menos simples porque adora tudo o que lhe dão mas desta vez acho que acertámos em cheio!

Aproveitei para folhear o livro quando chegou lá a casa e pareceu-me muito bom! Há uns quantos projectos que vou "encomendar";)
Espero que tenhas gostado...