

Adorei:) Obrigada (também ao D., claro)! E como não podia deixar de ser hoje está no meu braço! E que bem que fica com o meu verniz "Inveja Boa"!
Adorei:) Obrigada (também ao D., claro)! E como não podia deixar de ser hoje está no meu braço! E que bem que fica com o meu verniz "Inveja Boa"!
Receita:
1 base de pizza
molho de tomate
2 bifes de frango cortados em quadradinhos pequenos
cogumelos frescos (usei 1/4 da embalagem)
bacon em quadradinhos (usei metade de 1 embalagem)
natas (usei 2/3 de 1 pacote)
queijo mozzarella ralado
queijo mozzarella fresco (pode usar-se ralado)
Fritar os quadradinhos de frango com um bocadinho de azeite numa frigideira. Temparar com sal e pimenta. Quando os bifes estiverem fritos, juntar os cogumelos previamente lavados e cortados em fatias. Temperar novamente com pimenta. Por fim, juntar o bacon e deixar cozinhar um bocadinho.
Abrir a base de massa e picar com um garfo. Deitar por cima o molho de tomate e espalhar. De seguida polvilhar com o queijo ralado. Espalhar uniformemente a mistura de frango e cogumelos (sem o molho). Regar com as natas e por fim cortar o queijo mozzarella em fatias e colocar por cima. Polvilhar com óregãos. Levar ao forno até a massa estar cozida e o queijo gratinado.
Ficou simplesmente divinal! O Afonso adorou como sempre;) O L. disse que era a melhor pizza que eu já tinha feito (e eu já fiz umas quantas) até agora:)
Para a próxima vou pôr azeitonas (desta vez não tinha em casa).
Tinha comprado uma para dar à R. de presente de aniversário mas não resisti a ir comprar uma igual para mim!!!
A prateleira da estante já com o 8º livro das "Crónicas de Gelo e Fogo" do fantástico George Martin... presente do L. do Dia da Mulher!
Na prateleira falta o livro 7 porque é o que está na mesa cabeceira... falta tão pouco para acabar... apenas dois pequenos capítulos (vamos ver se é este fim-de-semana)!
Para o L. acompanhadas do habitual sumo de laranja matinal para mim do indispensável copo de leite frio. O Afonso e o Manel também partilharam o pão quentinho!
Também compro o pão com alho do Lidl (são umas baguetes parecidas com estas mas com alho e ervas)... costumo usá-las para entrada janteres mais informais e quando o tempo disponível não é muito!
Receita:
4 0vos
1 colher sopa de farinha
2 dl de leite
sal
pimenta (não faz parte da receita original)
queijo mozzarela (não faz parte da receita original)
Cozer os ovos. Deixar arrefecer os ovos e tirar a casca. Cortar os ovos longitudinalmente e com uma colher de chá tirar a gema para dentro de uma tigela. Pôr as metades dos ovos (já sem as gemas) num pirex pequeno.
Desfazer as gemas com um garfo. Misturar a farinha e o leite. Levar ao lume num tachinho até engrossar (eu pus mais uma colher de farinha). Temperar com sal (eu como ponho pimenta em tudo... também pus). Deitar por cima dos ovos. E levar ao forno a gratinar.
Eu pus queijo mozzarela por cima antes de levar ao forno e ficou muito bem! É uma receita muito simples e rápida de fazer e todos gostaram imenso (até o Manel comeu muito bem)!
Ia decidida a comprar os sapatos mas ainda não tinham chegado à loja onde fomos:( Vou ter que esperar mais uns dias!
O filme surpreendeu-me... diferente do que estava à espera! Gostei bastante! E estou à espera do próximo porque estou convicta que não fica por aqui!
A decoração do restaurante é o máximo com as paredes em dourado e flores gigantes de açafrão pintadas nas paredes. O ambiente é muito agradável e a comida simplesmente deliciosa e com uma excelente apresentação.
Começámos com um estaladiço pão de alho...
Eu optei pelo tradicional spaguetti carbonara (o melhor que já comi)...
E o L. por um penne com molho de linguiça (muito bom)...
Para terminar e como não podia deixar de ser pedimos um petit gâteaux a meias
Aconselho este restaurante!
Só ainda não me consegui decidir pela cor... os rosa parece que foram feitos para mim mas também gosto tanto dos azuis...
Acho que só quando os vir na loja é que me vou conseguir decidir!
Receita:
1 base de massa folhada ou quebrada (ultimamente tenho usado folhada que gosto mais)
2 peitos de frango cortados em quadradinhos
meia embalagem de cogumelos frescos em fatias
2 linguiças (sem pele cortadas em rodelas)
1 pacote de natas
4 ovos
queijo mozzarela ralado para gratinar
Num tacho pôr uma quantidade generosa de azeite, um caldo knorr de frango e mexer até desfazer. Juntar o frango e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar e juntar os cogumelos escorridos. Esperar que os cogumelos cozinhem e por fim juntar as linguiças.
Numa taça bater os 4 ovos com o pacote de natas e temperar com pimenta.
Abrir a massa numa tarteira (deixar ficar o papel vegetal por baixo), picar o fundo com um garfo, deitar a mistura de frango com os cogumelos (tirar com uma escumadeira para escorrer o molho libertado dos cogumelos). De seguida pôr por cima os ovos com as natas e para terminar polvilhar generosamente com queijo mozzarela ralado.
Estes ingredientes também ficam divinais numa pizza (um dia destes publico a receita).