
quinta-feira, 22 de abril de 2010
segunda-feira, 19 de abril de 2010
Ansiosa por amanhã
Apesar de ser uma papelaria têm artigos de cozinha, alguma roupa para crianças, brinquedos, artidos de decoração e tantas outras coisas! Uma verdadeira PERDIÇÃO!!!! E eu fiquei completamente apaixonda pelos artigos das bolinhas encarnadas!
Hoje não resisti e fiz a minha encomenda (os naperons de papel com as bolinhas acabaram no Sábado:( ) mas consegui encomendar um conjunto de 3 caixas de lata e forminhas de papel tudo às bolinhas.
As caixas eram as últimas por isso quando voltei lá para tirar a foto já lá não estavam porque já vêm a caminho:) Depois tiro fotografias quando chegarem!

Croque-Monsieur
Já tinha visto a receita dos Croque-Monsieur num outro blog e inclusivamente tinha tomado nota da receita para fazer nesse fim-de-semana mas quando descobri esta pareceu-me melhor e na sexta à noite lá estava eu a fazê-la.

O resultado final foi muito bom! A única alteração é da próxima vez usar umas fatias de pão mais finas para não ficar tão pesado. Nunca tinha comido mas como eu imaginava todos gostámos muito (o Afonso incluído)!

Receita:
8 fatias de pão
8 fatias de presunto de boa qualidade
16 fatias de queijo gruyère (usei queijo provolone)
50g de mostarda
3 ovos
80ml de leite
50g de queijo gruyère ralado (usei queijo mozzarela)
Pimenta
Pré aqueça o forno a 180º. Unte cada uma das fatias com a mostarda e disponha 4 fatias de pão num pirex. Intercale sob cada fatia de pão, uma fatia de queijo, uma de presunto e mais uma fatia de queijo. Termine com a fatia de pão restante. Pressione bem cada sanduíche. Numa tigela bata os ovos e acrescente o leite e a pimenta a gosto. Misture bem. Despeje sob os pães e cubra o pirex com um papel transparente. Deixe descansar no frigorífico aproximadamente 5 a 10 minutos (como não tinha tempo ignorei este passo). Retire o papel, salpique o queijo ralado sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente acompanhado de uma salada verde.
Museu da Marioneta

Não conhecia o museu e foi uma surpresa muito agradável! O museu é no antigo Convento das Bernardas... um edifício lindo por fora e com um magnífico claustro! Vamos sem dúvida voltar...

Obrigada à R. e ao G. pela organização da festa! Foi uma manhã muito bem passada e o Afonso divertiu-se imenso:)
terça-feira, 13 de abril de 2010
Cookies com gotas de chocolate

Receita:
90g de margarina
100g de açúcar amarelo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo, levemente batido
1 colher de sopa de leite
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
170g de gotas de chocolate (usei chocolate partido em bocadinhos)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre dois tabuleiros grandes com papel vegetal. Bata a margarina com o açúcar numa tigela até obter um creme. Junte a baunilha e o ovo (previamente batidos) aos poucos, batendo bem. Misture o leite. Peneire a farinha e o fermento e junte ao creme com uma colher. Adicione as gotas de chocolate. Molde os biscoitos às colheradas e deixe uma distância de 3,5cm entre eles. Aperte as bolinhas levemente com um garfo enfarinhado. Leve ao forno 20 minutos.
A receita original destas cookies está no Technicolor Kitchen mas também já foram publicadas no As Minhas Receitas.
Wish List

Almoço revigorante

Quando me lembrei de tirar uma fotografia este era o único que sobrava!
terça-feira, 6 de abril de 2010
Adega do Coelho
O restaurante onde fomos é a Adega do Coelho e já lá tínhamos ido várias vezes mas a última vez já tinha sido há mais de um ano! A comida continua delicosa e o atendimento muito simpático. Tem o melhor bacalhau na brasa que eu conheço... vem já partido em lascas (sem espinhas) e regado com azeite quente e acompanhado de umas batatas deliciosas! E como sobremesa, arroz doce... tenho dúvidas que algum dia venha a encontrar algum igual! É simplesmente divinal!!! Tirei uma foto para poderem comprovar o aspecto magnífico!

Ganhei!!!
quinta-feira, 1 de abril de 2010
Spaguetti com molho de tomate e bacon crocante

Receita:
1 pacote de massa fresca (ou massa normal, claro!)
3 tomates maduros
2 dentes de alho
azeite
pimenta, manjericão e óregãos
bacon em cubos
Descascar os tomates e parti-los em pedaços pequenos. Deitar num tacho juntamento com um fio de azeite e os dentes de alho cortados ao meio. Deixar cozinhar lentamente. Temperar com pimenta, óregãos e manjericão. Enquanto o tomate cozinha, cozer a massa. Passar o molho de tomate com a varinha mágica. Juntar 3/4 de 1 pacote de natas e misturar muito bem. Numa frigideira deitar os cubos de bacon e deixar cozinhar até ficarem estaladiços. Escorrer a massa e incorporar muito bem o molho. Servir a massa no prato e por cima dispor o bacon.
Escorrega

Maratona...

quarta-feira, 31 de março de 2010
Wish List

Já estive com elas na mão na loja e consegui resistir mas fiquei a pensar nelas e para não conseguir parar de pensar esta semana recebi o email da Metro com o catálogo e estavam lá! E há a saia igual para menina... LINDA!
Wish List
Só tenho o livro dela da colecção dos Grandes Chefes que saiu com a revista Visão por isso tenho que acrescentar estes dois livros à minha Wish List:
Segundo a informação que está no blog "cozinha para quem não tem tempo" está esgotado... vou ter que esperar. Pode ser que saia uma nova edição!

terça-feira, 30 de março de 2010
Quiche Lorraine

Cortinado do Afonso

segunda-feira, 29 de março de 2010
Compras
Que hoje conjuguei com este top (que já tinha comprado nos saldos mas que ainda não tinha usado) também da Lanidor:
Is not the same


Adorei:) Obrigada (também ao D., claro)! E como não podia deixar de ser hoje está no meu braço! E que bem que fica com o meu verniz "Inveja Boa"!
Inveja Boa

quinta-feira, 25 de março de 2010
Sapatos Lanidor


segunda-feira, 22 de março de 2010
Pizza de frango e natas
Voltei a fazer o molho e a diferença é mesmo muito grande! Desta vez usei também queijo mozzarella fresco (nunca tinha usado na pizza) e também faz a diferença. Agora só me falta mesmo aventurar na massa... mas acho que não vai ser para já!
Receita:
1 base de pizza
molho de tomate
2 bifes de frango cortados em quadradinhos pequenos
cogumelos frescos (usei 1/4 da embalagem)
bacon em quadradinhos (usei metade de 1 embalagem)
natas (usei 2/3 de 1 pacote)
queijo mozzarella ralado
queijo mozzarella fresco (pode usar-se ralado)
Fritar os quadradinhos de frango com um bocadinho de azeite numa frigideira. Temparar com sal e pimenta. Quando os bifes estiverem fritos, juntar os cogumelos previamente lavados e cortados em fatias. Temperar novamente com pimenta. Por fim, juntar o bacon e deixar cozinhar um bocadinho.
Abrir a base de massa e picar com um garfo. Deitar por cima o molho de tomate e espalhar. De seguida polvilhar com o queijo ralado. Espalhar uniformemente a mistura de frango e cogumelos (sem o molho). Regar com as natas e por fim cortar o queijo mozzarella em fatias e colocar por cima. Polvilhar com óregãos. Levar ao forno até a massa estar cozida e o queijo gratinado.
Ficou simplesmente divinal! O Afonso adorou como sempre;) O L. disse que era a melhor pizza que eu já tinha feito (e eu já fiz umas quantas) até agora:)
Para a próxima vou pôr azeitonas (desta vez não tinha em casa).
Primavera

Tinha comprado uma para dar à R. de presente de aniversário mas não resisti a ir comprar uma igual para mim!!!
sexta-feira, 19 de março de 2010
Cookies melhores do que brownies

Não são difíceis de fazer e são muito boas! Para mim não são melhores do que brownies mas eu sou viciada em brownies (é o meu bolo preferido do momento... especialmente o que eu faço!).

Ontem
Eu: A mamã hoje está cansada! Tive 5 reuniões no trabalho!
Afonso: E ainda estás mais cansada porque eu fiquei doente, Mamã e tiveste que ir comigo para o hospital!
terça-feira, 16 de março de 2010
Wish List - actualização
A prateleira da estante já com o 8º livro das "Crónicas de Gelo e Fogo" do fantástico George Martin... presente do L. do Dia da Mulher!
Na prateleira falta o livro 7 porque é o que está na mesa cabeceira... falta tão pouco para acabar... apenas dois pequenos capítulos (vamos ver se é este fim-de-semana)!
24
quinta-feira, 11 de março de 2010
As últimas do Afonso
Afonso: Mamã, o Pingo Doce e venha cá está fechado!
Afonso a dizer como rezam no colégio antes do almoço:
Afonso: Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo. À mesa." Tentei explicar-lhe que se diz "Amén" e não "à mesa" mas ele continua a achar que está certo!
Num chuvoso regresso a casa:
Afonso: Mamã, sabes porque é que está a chover?
Eu: Não.
Afonso: As nuvens estavam muito cheias e por isso tiveram que ser espremidas pelo São Pedro!
Algarve
No Domingo de manhã (num dos poucos momentos de verdadeiro descanso... com o Manel a dormir no carrinho e o Afonso deliciado a comer um pastel de nata) estivemos sentados numa esplanada na Marina a tentar apanhar todos os raios de Sol que brilhavam no céu:) Uma delícia depois destes meses de dias escuros e chuvosos!

Adega do Kais

Um jantar muito, muito agradável! Obrigada à R. pela organização deste jantar!
quarta-feira, 10 de março de 2010
Lisbon Restaurant Week

Nós já conhecíamos o restaurante mas desta vez foi escolhido pela P. e pela C. para comemorarem o aniversário. Gostámos muito e a ementa era excelente!
Para entrada optámos todos pelo Strudle de Queijo de Cabra com Ameixas e Nozes e o Mix de Cogumelos Quente com Salada Verde (dividimos 2 a 2). Para prato principal Camarão Frito com Alho e Gengibre acompanhado com Arroz aromatizado Bom Sucesso e Entrecôte Grelhado com Molho de Alho e Manjericão acompanhado com Batata à Murro e Salada Verde. Para sobremesa a escolha foi unânime - Petit Gâteaux com Gelado de Natas.
terça-feira, 2 de março de 2010
Lexington
As lojas que vendem Lexington em Lisboa (Arboretto, Octógono, Prego Sem Estopa) só têm disponíveis alguns artigos da marca agora vamos poder ter acesso a toda a colecção. O único senão são os preços...
Deixo-vos algumas imagens inspiradoras...
Bolo de baunilha com gotas de chocolate

Receita:
250g de manteiga sem sal amolecida
250g de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 ovos
250g de farinha de trigo peneirada
¼ xícara (60ml) de leite
¾ xícara (116g) de chocolate amargo picado
Calda de chocolate:
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ½ colheres (sopa) de leite
Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte levemente com manteiga uma forma redonda de 20cm, forre o fundo e as laterais dela com papel manteiga e unte-o, também (usei uma forma de silicone). Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata 10-12 minutos ou até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a farinha (em velocidade baixa) e bata bem. Junte o leite e o chocolate picado e misture com uma espátula de borracha. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 50-55 minutos (faça o teste do palito). Deixe arrefecer completamente na forma e então desenforme num prato de servir.
Prepare a calda: misture todos os ingredientes num tacho, leve ao fogo médio até ferver e o cacau e o açúcar se dissolverem. Retire do lume e espalhe sobre o bolo.
segunda-feira, 1 de março de 2010
Pão quente


Para o L. acompanhadas do habitual sumo de laranja matinal para mim do indispensável copo de leite frio. O Afonso e o Manel também partilharam o pão quentinho!
Também compro o pão com alho do Lidl (são umas baguetes parecidas com estas mas com alho e ervas)... costumo usá-las para entrada janteres mais informais e quando o tempo disponível não é muito!
Wish List
Estou quase, quase a acabar este livro por isso preciso desesperadamente do próximo... não consigo começar a ler nenhum outro livro enquanto não acabar esta colecção fantástica (falta só o 8º)! Ainda falta muito para o Dia da Mãe mas está mesmo, mesmo a chegar o Dia da Mulher... parece-me uma boa oportunidade;)

Creme de ovos no forno
Receita:
4 0vos
1 colher sopa de farinha
2 dl de leite
sal
pimenta (não faz parte da receita original)
queijo mozzarela (não faz parte da receita original)
Cozer os ovos. Deixar arrefecer os ovos e tirar a casca. Cortar os ovos longitudinalmente e com uma colher de chá tirar a gema para dentro de uma tigela. Pôr as metades dos ovos (já sem as gemas) num pirex pequeno.
Desfazer as gemas com um garfo. Misturar a farinha e o leite. Levar ao lume num tachinho até engrossar (eu pus mais uma colher de farinha). Temperar com sal (eu como ponho pimenta em tudo... também pus). Deitar por cima dos ovos. E levar ao forno a gratinar.
Eu pus queijo mozzarela por cima antes de levar ao forno e ficou muito bem! É uma receita muito simples e rápida de fazer e todos gostaram imenso (até o Manel comeu muito bem)!
Dom Pepe
Comi uns lombinhos de linguado au meunier muito, muito bons e para terminar (como não podia deixar de ser!) uma fatia de um bolo de chocolate intenso...

Bom para ir com as crianças porque tem um ambiente familiar e ao lado da nossa mesa tinha um cantinho de brincadeiras com uma mesa e um banco e uma mega caixa de brinquedos! O Afonso e o Manel adoraram, claro:)