sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Areias

No fim-de-semana passado mais uma receita de biscoitos... as clássicas areias. É a receita de bolinhos que já fiz mais vezes até hoje. Voltei aos livros de culinária - mais uma vez o livro da Vaqueiro - e qual não é o meu espanto quando descobri que a receita do livro é excatemnte igual à recita que sempre fiz, da tia-avó do L.



Receita:
200g de margarina
150g de açúcar
320 de farinha
raspa de limão (também já fiz com laranja e é igualmente bom)

Deitar numa taça grande a farinha e o açúcar. Juntar a margarina amolecida (eu costumo pôr derretida mas faz com que as areias fiquem mais rijas) e por fim a raspa de limão. Misturar tudo muito bem com uma colher de pau. Forrar dois tabuleiros com papel vegatal. Fazer bolinhas do tamanho de uma noz e ir colocando nos tabuleiros. Levar a forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer até ficarem douradas.

3 comentários:

  1. Também faço as do livro da Vaqueiro.
    Adoro!

    ResponderEliminar
  2. Estou a ver que tenho de adquirir o livro da Vaqueiro.
    O R. adora areias, e eis que tenho aqui a receita para lhe fazer este agrado!!

    ResponderEliminar