

Ainda não tive oportunidade de experimentar nenhuma das receitas mas estou cheia de vontade!
As fotografias não ficaram muito boas mas as imagens do livro são de facto excelentes!
Ainda não tive oportunidade de experimentar nenhuma das receitas mas estou cheia de vontade!
As fotografias não ficaram muito boas mas as imagens do livro são de facto excelentes!
Receita:
3 postas de pesacada
½ kg de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
3 Cebolas (usei apenas 2)
1 Dente de alho (não usei)
Azeite q.b.
Sal & pimenta
Molho béchamel (fiz o meu próprio)
Ovos cozidos para decorar
Coza as batatas e a pescada. Retire a pele e as espinhas à pescada e desfie. Esmague as batatas, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta. Refogue as cebolas picadas e o alho num fundo de azeite, junte o bacalhau e envolva muito bem a tomar gosto, junte depois a batata e misture bem até ficar com uma bola de massa. Deite a massa de bacalhau numa forma e desenforme para dentro de um prato de forno, ou se preferir, dê-lhe a forma de rolo. Cubra com o molho béchamel e leve ao forno quente a gratinar. Sirva decorado com ovos cozidos.
Receita:
113g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
70g de açúcar em pó peneirado
¼ colher de chá de sal
1 colher chá de extracto de baunilha
175g de farinha de trigo peneirada
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
56g de chocolate meio amargo, picadinho
Comece preparando a massa: na tigela da batedeira, usando o batedor em forma de pá, bata a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha em velocidade média-alta até homogeneizar, cerca de 2 minutos. Junte a farinha em velocidade baixa e então aumente para média-alta até se formar uma massinha. Faça bolinhas com 1 colher de chá cheia de massa e coloque-as no forno deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Depois de 10 minutos, retire do forno e faça um buraquinho no centro de cada bolinha de massa (usei um moldador de bolinhas de meloa). Volte ao forno por mais 7-9 minutos ou até que dourem levemente. Transfira para uma grade e deixe arrefecer completamente. Faça o recheio: junte o chocolate e a manteiga e leve a banho-maria, mexendo algumas vezes, até derreter. Deixe arrefecer ligeiramente e então recheie os cookies já frios com a mistura de chocolate.
Combinámos com o Afonso ver os albúns de fotografias do baptizado hoje e no Domingo vamos tentar ir à missa na Igreja onde foi baptizado! Fizemos isso no 1º ano e foi muito giro... falámos com o Sr. Padre no fim da missa que nos deu os Parabéns. No ano passado não conseguimos porque o Manel era muito pequenino... ainda tinha só 1 mesinho.
Está tão crescido o nosso bebé... que saudades de o ter assim pequenino ao colinho!!!
Foi um verdadeiro trabalho de grupo!
Adorei o gelado... trincar os pedacinhos de kit kat é uma delícia:)
Receita:
1 base de massa para pizza fresca
molho de tomate (1 fio de azeite, 2 dentes de alho pequenos, 2 tomates maduros, óregãos e manjericão - tudo triturado com a varinha mágica depois do refogado estar pronto)
queijo mozzarela (como não havia ralado voltei a usar as fatias)
fiambre
chourição
azeitonas
Abrir a massa num tabuleiro e picar com um garfo. Por cima espalhar o molho de tomate. Dispor metade das fatias de queijo e em seguida as fatias de chourição e fatias de fiambre meio enroladas. Terminar com as azeitonas e outra camada de fatias de queijo. Levar ao forno a 180º até estar dourada.
Vale mesmo a pena fazer o molho em casa. Nunca experimentei mas já li em vários blogs que se pode congelar o molho em doses individuais. Vou experimentar em breve e depois digo como correu.
Há tanto tempo que não usava sapatos sem salto que hoje consegui vir a correr com a mega caixa do brownie do carro até ao escritório antes que começasse a chover "a sério"!!!
Tal como a R. tinha comentado a receita é muito simples de fazer e o resultado final fantástico... um aspecto magnífico e um sabor excelente!!! Os brioches ficaram aprovadíssimos por todos lá em casa (ao Afonso foram apresentados como pãezinhos de leite redondos) e é sem dúvida uma receita a repetir muitas e muitas vezes!!!
Receita:
300 g de farinha
100 g de margarina derretida
150 g de açúcar
100 ml leite
2 gemas
1 ovo
Misturar todos os ingredientes ao mesmo tempo e mexer até formar uma massa.
Untar as formas, verter a massa e pincelar com o ovo batido.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 a 20 minutos.
Ficou muito bem com a minha saia preta da Massimo Dutti... num estilo mais executivo;)
O meu é azul petróleo mas esta era a foto que se via melhor no catálogo!
E os sapatos que o L. me ofereceu já há algumas semanas... como têm um ar mais de "Inverno" estava à espera que chegassem os dias mais frios!
São da Zara... acho que só tinha comprado lá uns sapatos uma vez há muito tempo. Mas agora estou fã... pelo menos esta colecção tem sapatos lindos (tenho outros de lá que o L. me ofereceu mas ainda não estreei;).
Adoro-os:) Obrigada!!!
Adoro este bolo... é simplesmente delicioso! Mas nunca tínhamos tido uma encomenda... talvez porque não havia em tamanho grande! As críticas da aniversariante não podiam ter sido melhores:) Para além deste bolo fiz também um brownie tamanho S para a mesma aniversariante: