terça-feira, 27 de julho de 2010

Do aniversário #2

Este vestido preto da Lanidor foi um dos presentes do L.



Ficou óptimo! Nem é preciso subir a bainha nem nada! Para estrear amanhã (dia de aniversário do Afonso)!

Espetadinhas de tomate cherry com queijo mozzarella

Quem me conhece sabe que saladas não são nada o meu estilo de comida! Mas é Verão, estou a tentar mudar alguns hábitos e por isso no nosso jantar de aniversário a entrada foram umas espetadinhas de tomate cherry com queijo mozzarella. Não comi... ainda não consegui dar esse passo mas todos gostaram imenso! Foi super fácil de fazer (a meias com a Mana) e ficou com uma apresentação magnífica!


Receita:

Tomates cherry

Queijo mozzarella fresco
Rúcula
Azeite
Pimenta
Óregãos

Lavar os tomates. Cortar o queijo em quadradinhos. Espetar um tomate e um quadradinho de queijo em cada palito.
Dispor a rúcula na travessa e por cima colocar as espetadinhas. Temperar com um fio de azeite, pimenta e óregãos.

Do aniversário #1

Presente da Mana para começar a usar em Setembro depois das férias!



Para além deste creme que promete ter o efeito pretendido ainda recebi um exfoliante corporal da mesma marca! Depois partilho os resultados!

Obrigada!

Semana difícil

A semana que passou foi muito, muito intensa...

Recém chegada de Porto Alegre e ainda a matar saudades dos 3 príncipes!
Pediatra com o Afonso para a consulta dos 4 anos na segunda-feira!
O meu aniversário e o do L. com consequente jantar lá em casa para 10 pessoas e 2 bolos para levarmos para o trabalho (um para cada)... na quarta-feira até à meia-noite a fazer bolos!
Jantar de aniversário lá em casa... 00h30!
Avaliação de 5 propostas para o nosso upgrade... terça a ler propostas até às 00h30!
Semana cheia de reuniões para avaliação das propostas!
Festa de aniversário do Afonso no Jardim Zoológico no Domingo... confirmação dos convidados, encomenda do bolo de aniversário, fazer bolos no Sábado, preparação da festa, ...

Pensei que não fôssemos conseguir fazer tudo! Mas a verdade é que pensando dia-a-dia e com alguma organização (não muita porque não é o meu forte) lá conseguimos fazer tudo! E correu tudo muito bem... o jantar lá em casa, a festa de aniversário do Afonso! E ainda consegui ir ao ginásio 3 vezes:)

Do Gym #3

E hoje é dia de mais uma aula de Pump! Já em preparação...

terça-feira, 20 de julho de 2010

24 - Season 8

Acabámos a Season 8 do 24 (a última). E o último episódio, como já vem sendo hábito, fez-me chorar e chorar...

Uma das minhas series preferidas tal como a Anatomia de Grey... e agora acabámos tudo o que havia para ver das duas!


Actualmente em fase de selecção da próxima serie (para ver todos os episódios seguidos tal como as duas anteriores)...

Do Gym #2

Mais uma das músicas da aula de Body Pump! Também adoro esta!

Hoje começou a fazer-me companhia logo de manhã e vou ficar a ouvir todas de seguida enquanto analiso as 5 propostas para o nosso upgrade... e em jeito de preparação para a aula da hora de almoço!

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Pão de Alecrim

Para o aniversário da mãe (mesmo antes de ir para Frankfurt) experimentei esta receita de pão de alecrim, da Mafalda Pinto Leite, que já estava na lista das próximas a fazer! Não podia ser mais simples e o resultado final é muito agradável.



Receita:
4 ramos de alecrim
2 colherers de chá de flor de sal (usei sal fino)
Azeite
1 pacote de massa de pizza fresca pronta

Aqueça o forno a 200ºC.
Retire as folhas do alecrim e esmague num almofariz com o sal e 2 colheres de sopa de azeite.
Estique a massa por cima de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Barre com a mistura de alecrim.
Regue com azeite extra e polvilhe com uma pitada de flor de sal.
Leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar dourado e estaladiço.

Do Gym #1

Depois do regresso recomeçaram também as aulas no gym... ontem Body Pump! E o novo Pump está com músicas muito giras... esta não me sai da cabeça e é a mais ouvida no meu PC durante o dia!

Incrível como (apesar de ter começado há 1 mês) senti a falta do gym nestes dias em que estive fora! Sou preguiçosa para ir mas quando começo e o consigo encaixar no meu horário é perfeito:)

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Lanidor Baby

Ansiosa por fazer uma visita a esta loja para umas comprinhas para o meu sobrinho ou sobrinha!!! Esta semana já vamos saber se é menino ou menina:)

Made by Mana - Project #1

Tenho uma lista de projectos quase infindável para a Mana. Ela tem imenso jeito e adora fazer este tipo de coisas.

Hoje começa o 1º projecto - forrar o meu dossier velhinho de receitas! Não o queria deitar fora porque já o tenho há muitos, muitos anos, por isso decidi dar-lhe um novo look! A Mana comprou um tecido encarnado às bolinhas brancas e vai começar agora a pôr mãos à obra!


Eu estou a milhares de kilómetros de distância mas entusiasmadíssima com o projecto e também com a contagem decrescente para a partida!

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Saudades...

Estou longe de casa... a milhares de Km de distância... do outro lado do mundo... cheia de saudades! Acabei de falar ao telefone com o L. e com os bebés e o coração ficou apertado, muito apertado quando ouvi o Afonso perguntar: "Onde estás Mamã?" e o Manel a dizer: "Mamã, Mamã! Beijinhos, Bejinhos! Adeu, Adeu!".

Neste momento só consigo pensar nas saudades que sinto e em como vou conseguir passar o fim-de-semana longe deles... tão longe!!!

Eu sei que aguento... sei! Mas as saudades são TANTAS!!!

Wish List

O dia de aniversário aproxima-se a passos largos...


E o novo livro da Mafalda Pinto Leite, recentemente lançado, faz parte da minha lista!

quarta-feira, 7 de julho de 2010

São Pedro e o Sol...

Afonso: Mamã o Sol é quente! Sabes porquê?
Eu: Não!
Afonso: Porque tem fogo!
Eu: Pois, por isso é que não podemos tocar no Sol!
Afonso: Só o S. Pedro é que pode, Mamã! Ele tem uma luvas especiais!

Festival do Panda

No fim-de-semana passado fomos com os bebés ao Festival do Panda. No ano passado éramos para levar o Afonso mas ele ficou com varicela nessa semana e não pôde sair de casa. Por isso este ano foi a 1ª vez que foi!


Os bebés portaram-se muito bem e estavam muito felizes! O Manel chamava pelo Noddy continuamente enquanto ele esteve em palco. Já o Afonso o que mais gostou, para além de ter dado um abracinho aos Irmãos Koala, foi do carro de bombeiros "verdadeiro".

Citando a A.: "Nestas tão pequenas coisas vemos que os nossos meninos são mesmo o mais importante da nossa vida, e sentimos o quão gratificante é fazer algo, por mais simples que seja, que os faça felizes."

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Wish List

Mais bolinhas... desta vez muitas bolinhas!!!





Mais uma vez na Papelaria Inédita!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

ChocandOthers no FaceBook

Finalmente ganhámos coragem e criámos o ChocandOthers no Facebook! A adesão tem sido fantástica e em poucos dias ultrapassámos os 80 amigos!


Agora precisamos de muitas oportunidades para criar novas receitas! Mas estes meses têm sido complicados porque as encomendas têm sido imensas e não temos tido mãos a medir!!!
As ideias para o Facebook já são algumas - queremos fazer promoções, incentivar as pessoas que já encomendaram ou provaram os nossos bolos a ter uma participação mais activa!

Obrigada a todos os que se juntaram ao ChocandOthers!

7 ANOS!!!

No dia seguinte ao do jantar festejámos em casa com os bebés! Tinha ficado prometido e o lema lá em casa é: "sempre que os Papás prometem uma coisa cumprem!".
Quando cheguei a casa com os bebés pusemos mãos à obra e fizemos um bolo cremoso de chocolate e um gelado de French Vanilla. O bolo foi inteiramente batido pelo Afonso (este bolo não precisa de batedeira) e o quanto ao gelado disse: "o gelado não posso ajudar porque é a kitchen (referindo-se à Kitchen Aid) que faz!".

Quando regressávamos do colégio e ainda no carro o Afonso disse: "temos que pôr uma vela com um 7, Mamã!". E eu disse que achava que não tínhamos em casa mas ele respondeu: "quando a vovó fez anos tinha um 7 e eu sei onde está a vela!!!". Estava a despir o bibe ao Manel, já em casa, quando ele apareceu com a vela!
Catámos os Parabéns os 4 - o Manel adora e diz muito bem a parte "nesta data querida"! Os bebés sopraram a vela, batemos palminhas e comemos bolo! O Manel estreou-se a comer gelado e adorou:)

Gemelli

Na passada segunda-feira fizemos 7 ANOS de casados! Para comemorar fomos jantar fora. A minha lista de restaurantes a ir é simplesmente gigantesca, mas como as segundas são um dia complicado para ir jantar porque a maioria dos restaurantes fecha, a escolha não foi propriamente difícil.

Assim optámos pelo Gemelli. É quase unânime que é o melhor italiano de Lisboa mas apesar disso já ouvi umas críticas menos boas.

As flores que nos acompanharam enquanto jantávamos

A "cortesia" do chefe - espuma de cogumelos com bacon

Lombinhos de porco preto com limão e risotto de pimentos

Vazia com costata de queijo Grana Padano

Tarte de amêndoa com gelados da casa

Nós gostámos imenso! O atendimento é excelente... os empregados são super simpáticos mesmo quando telefonei a fazer a marcação. A comida tem imensa qualidade e estava tudo delicioso... já para não falar na originalidade da ementa! Recomendo!!!

Pavilhão do Conhecimento

Estas últimas semanas têm sido muito intensas. Como eu costumo dizer, uma grande maioria das pessoas nasceu nos meses de Maio e Junho!!! O que faz com que tenhamos festas de aniversário todos os fins-de-semana e feriados de Junho e também são os meses em que temos mais encomendas de bolos! Para além de tudo é a festa de fim do ano para os bebés, preparação do aniversário do Afonso, entre milhões de outras coisas!!!


No fim-de-semana passado o Afonso teve mais uma festa de um amigo do colégio - uma festa de crescidos! Desta vez foi no Pavilhão do Conhecimento e foi a segunda vez que o deixámos sozinho e viemos embora! Ele adorou a festa - viram uma casa a ser construída, andaram de carro e
voaram nuns fatos especiais:)



Já tínhamos decidido fazer a festa, deste ano, do Afonso fora de casa. Mas na semana passada houve um dia que me disse: Mamã a minha festa pode não ser em casa? E eu perguntei porquê, ao que ele respondeu que as festas fora de casa eram mais GIRAS!!! Sabia que esta conversa ia aparecer mais cedo ou mais tarde. O que eu nunca pensei foi que fosse aos 3 anos!!!

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Gym

Há já 2 anos que estou inscrita no Holmes Place e tenho períodos pequenos em que vou e grandes em que não vou!!! Desde que nasceu o Manel que tem ficado muito mais complicado ir ao ginásio e ao fim do dia é fisicamente impossível mesmo para mim (que de vez em quando consigo fazer uns milagres com o tempo... e estico-o quase até ao limite!).
O meu contrato acabava este mês e finalmente pude inscrever-me no ginásio aqui do trabalho... é um Holmes Place Fitness WorkX (um franchising do Holmes mas mais pequeno e não dá para frequentar os outros). O objectivo passou a ser treinar à hora de almoço!
E até agora tem estado a resultar... 2 vezes na semana da inscrição (1 delas para elaboração do esquema... nunca tive um tão puxado!), 2 na semana passada (em que uma delas foi uma aula de MIB e outra de Core) e esta semana planeei 4 idas mas ainda só consegui 1 (para uma aula de Total Condicionamento).
Amanhã é dia de lançamentos (novas músicas, novos esquemas) e às 18h30 vou ao lançamento de Body Pump. Vamos ver se me consigo manter motivada para sempre (porque ginásio é algo que nos deve acompanhar até ao fim da vida)!

terça-feira, 15 de junho de 2010

Valentines Day

E finalmente vimos o Valentines Day (em espera há 4 meses!!!). Não achei brilhante nem perto disso mas é bem disposto... e os actores são todos conhecidos! O trailer passa a imagem de um filme muito mais giro... por isso estava em lista de espera!


Ir para o Algarve tem sempre a vantagem de conseguirmos ver um ou outro filme! Desta vez para além deste vimos os 6 episódios que nos faltavam da Anatomia de Grey! E o que eu chorei nos dois últimos!!! Como a próxima season só chega em Setembro agora vamos ter que escolher uma nova serie para vermos!

Ontem...

... foi dia de calçar os meus sapatos mais recentes (foram um dos presentes do Dia da Mãe). Como não podia deixar de ser, adoro-os!
Só conhecia uma loja no Algarve que vendia sapatos da Replay mas o L. descobriu uma perto de casa:)


Aproveitei para usar também um dos últimos vestidos que comprei (veio na última encomenda que fiz da Lanidor online).

Cookies Flagrante Delícia

E na semana passada houve um bocadinho de tempo para experimentar mais uma receita de cookies. Desta vez a escolhida foi do meu site preferido de receitas doces (não me consigo decidir se gosto mais deste ou do Technicolor Kitchen... depende dos dias;) - o Flagrante Delícia.



Receita:

300 g chocolate negro de culinária partido em pedaços grandes
150 g açúcar mascavado claro
2 ovos
450 g farinha trigo
200 g margarina derretida fria
16 g levedura química (fermento em pó para bolos)
Uma pitada de sal
Um pouco de açúcar baunilhado

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Bater os ovos (apenas o suficiente para que fiquem homogéneos) e misturar com o açúcar. Juntar a margarina derretida e misturar bem. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, o sal e o açúcar baunilhado. Adicionar os pedacinhos de chocolate. (A massa deve ser amassada apenas até ligar todos os ingredientes.) Formar bolas com a massa e dispor no tabuleiro, ligeiramente espaçadas entre si. Levar ao forno até que as cookies fiquem cozidas (uns 15 minutos).


Ficaram muito bons! Ficam melhores comidos no dia em que são feitos porque como levam fermento ficam um bocadinho "altos" como se fosse massa de bolo e no dia seguinte ficam mais secos.

Sobre a Ponte...

E como eu costumo dizer "para ir de férias é preciso sofrer"! Desta vez foi só um dia de férias e nem assim consegui afastar o sofrimento!!!
Quarta-feira foi um dia intenso, cheio de coisas para fazer... parecia que não ia conseguir fazer tudo mas não sei como sobrevivi!!! Aulas de ginástica à hora de almoço (sim, foram 2!!!), ir buscar os bebés ao colégio, uma tentativa frustrada de comprar caixas de bolos, depilação e mãos com os dois bebés (foi uma perfeitra aventura!!!), ir para casa, fazer jantar, fazer um brownie XXL, começar a fazer as malas... e no dia seguinte mais um bolo (quadradinhos de laranja simplesmente deliciosos), fazer as malas, carregar o carro, ir para o Algarve... claro que chegámos lá sem o meu livro (fez-me tanta, tanta falta!!!) e sem os meus óculos de sol e os do L. (nunca nos tinha acontecido!!!)...
Mas chegámos e na sexta conseguimos estar a manhã toda na piscina:) Foi muito bom! À tarde deixámos os bebés em casa a dormir a sesta e fomos fazer a nossa ronda pelas lojas de decoração que tanto gostamos (Al Quattro, Arboretto e MC). No Sábado o Manel ficou com febre e o tempo estava péssimo por isso o melhor que conseguimos foi uma ida à Marina. No Domingo o tempo estava fabuloso mas era dia de voltar e o Manel continuava com febre mas conseguimos uma horinha na piscina:)

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Anatomia de Grey - Season 6

ADORO a Anatomia de Grey! É uma das minhas series preferidas. Vi e revi tudo de seguida já várias vezes (quando estava em casa de licença... das duas vezes estavam a passar os episódios todos seguidos na Fox Life)!

Houve uma season que gostei menos e pensei que já não ia voltar a ser a mesma coisa!!! Qual não foi a minha surpresa quando começámos a ver a Season 6 e estou simplesmente a adorar!!! Os episódios são o MÁXIMO!!! Temos visto 2 episódios diariamante e estamos a aproximar-nos do fim... ontem vimos o episódio 19! Temos que começar a pensar qual a serie que se segue...

1º episódio da Season 6 - Anatomia de Grey

Black Eyed Peas

E 30 de Maio foi dia de irmos ao já agendado concerto dos Black Eyed Peas. Foi muito, muito giro!
Andámos imenso, dançámos, cantámos, comemos bifanas, saltámos e rimo-nos muito!!!

Video feito pela S. - Buraka Som Sistema

Black Eyed Peas - I Gotta Feeling (YouTube)

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Petit Gâteaux

Tenho esta receita há muitos anos (uns 8 ou 9...). Na altura tinha descoberto esta verdadeira delícia no restaurante 'Las Brasitas' no Pateo Bagatela. Hoje em dia não há restaurante que não os tenha, com este ou outro nome mas quase todos têm. Mas quando os descobri e fiquei completamente viciada não estavam tão difundidos por isso quando me deram a receita como sendo a original do 'Las Barsitas' fiquei muito contente. No feriado passado decidi voltar a fazê-la e aproveitei para estrear os meus ramequins (já os tinha comprado há uns meses)!

Ficaram óptimos mas para a próxima tenho que os deixar ainda menos tempo no forno!


Receita:
3 colheres de sopa de açucar
50g de chocolate
2 colheres de sopa de farinnha
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 gotas de essência de baunilha

Bata o açúcar e a gema na batedeira durante 2 minutos (ou até formar um creme esbranquiçado). Acrescente a margarina (reserve meia colher de sopa) e bata durante mais um minuto. Junte a farinha, o chocolate derretido e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Bata a clara em castelo e incorpore na massa delicadamente. Unte 2 forminhas com a margarina reservada e enfarinhe. Despeje a massa nas formas e leve a forno forte (pré-aquecido) durante 5 minutos ou até estar cozido (deve ficar muito mal cozido no centro). Desenforme e sirva com gelado de baunilha.

Esta receita é para dois petit gâteaux (eu normalmente duplico ou triplico a dose).

Feira

Na semana em que fui para a Alemanha uma verdadeira feira instalou-se lá perto de casa no jardim e foi um verdadeiro sucesso! Três carrosséis para os bebés (crescidos), pipocas, farturas, bifanas, carrinhos de choque... Fomos lá várias vezes com os bebés e eles simplesmente adoraram! Até o Manel, que nos surpreendeu a todos dentro do carrinho muito feliz ao lado do Mano e na mini-mini montanha russa ao colo do Papá!!!


No Dia da Criança foi o último dia da feira por isso levámos os bebés à noite depois do jantar para a despedida! E nós, aproveitámos para nos despedir das farturas:) Agora é esperar que a feira regresse no próximo ano!!!

Pizza de pão Pitta

Ontem para o almoço fiz umas 'pizzas bebés' (como as apresentei ao Afonso) em pão Pitta. Já há algum tempo que andava para experimentar esta receita da Mafalda Pinto Leite. As pizzas ficaram muito boas e é óptimo porque dá para usarmos os ingredientes que quisermos / tivermos em casa.



Receita:
1 embalagem de pão Pitta
molho de tomate (de preferência caseiro)
queijo mozzarela ralado (usei mozzarela fresco)
fiambre cortado em pedaços
tomate cherry (não usei)

Aqueça o forno a 180º.
Prepare um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Corte o pão Pitta ao meio. Barre cada pedaço de Pitta com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo (ou disponha as fatias de queijo) seguido do fiambre.
Leve ao forno 8 a 10 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.

Compras Campo de Ourique

E no Sábado de manhã, depois da natação do Afonso, fomos a Campo de Ourique. Estava a precisar de comprar roupa para os bebés e ainda nãoo tinha ido ver a coleccção Primavera-Verão em Campo de Ourique (uma falha tremenda). Depois de uma passagem pelas minhas lojas preferidas, acabámos na 'Letras Bordadas', onde comprámos 2 jardineiras e 2 calções de banho (agora é tudo a dobrar... e como eu adoro vê-los de igual!!!)!

E para terminar as compras para os bebés fomos à 'Pé de Roupa' comprar as t-shirts para usar com os calções (não encontrei a foto na net... tenho que tirar em casa)!

terça-feira, 25 de maio de 2010

Lizarran

Na passada sexta-feira fui almoçar ao Lizarran de Telheiras. Por mais incrível que pareça nunca tinha ido a nenhum Lizarran.
Convidaram-me para almoçar fora e ainda me pagaram o almoço... melhor não podia ser:) E que bem que soube almoçar na esplanada (ainda que sem vista) com o sol a brilhar! Difícil foi o regresso para trabahar à tarde!


Como não podia deixar de ser comemos tapas! Eu adoro e já há imenso tempo que não comia... fiquei com umas saudades dos tempos em que trabalhava em Barcelona!!!

E para a mesa vieram entre outros calamares, gambas al ajillo e patatas bravas!





Gelado de Cookies and Cream

Quando está calor e Sol apetece-me fazer gelados. Desta vez tentei recriar o meu sabor preferido da Haagen Dazs - cookies and cream. Não é igual mas ficou delicioso... a receita veio do blog As Minhas Receitas.


O gelado ficou muito bom! Mas as quantidades da receita são para um gelado pequenino... para a próxima vou duplicar as quantidades.


Receita:

100 ml de leite
200 ml de natas
100 g de açúcar1 colher de chá de extrato de baunilha
12 bolachas oreo

Bata as natas com o açúcar até estas ficarem firmes. Cuidadosamente misture o leite e o extrato de baunilha mexendo bem. Coloque esta mistura na máquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Assim que a máquina começar a misturar o gelado e este começar a ficar duro, adicione as bolachas previamente esmigalhadas com o rolo da massa, dentro dos seus pacotinhos. Assim que estiver pronto coloque o gelado numa caixa hermeticamente fechada e leve ao congelador durante algumas horas antes de consumir. Para quem não tem máquina de gelados, pode misturar as bolachas ao mesmo tempo que o leite e a baunilha e colocar no congelador. Depois, de hora a hora é ir mexendo até o gelado ter a consistência desejada.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Pudim de Citrinos

No dia da mãe fomos almoçar a casa da minha sogra e o jantar foi lá em casa com a minha mãe a Mana. Para o almoço fiz uma sobremesa algo inesperada na minha lista de receitas... em vez do tradicional chocolate desta vez o ingrediente principal foi o limão... tinha lá uns quantos em casa e era preciso dar-lhes uso e para além disso o meu cunhado não gosta de sobremesas de chocolate (por isso tive que pôr a imaginação a trabalhar)!!!

O seleccionado foi o Pudim de Citrinos do blog Cinco Quartos de Laranja. Não tem textura nem de pudim nem de bolo... as opiniões dividiram-se mas eu gostei! É uma receita original e é muito, muito fácil de fazer!


Receita:
45 g de margarina
165 g de açúcar
190 ml de leite
2 ovos
65 ml de sumo de limão
raspa de 1/2 laranja (não tinha laranjas por isso não juntei)
40 g de farinha com fermento
açúcar em pó para polvilhar

Pré- aquecer o forno a 180ºC. No liquidificador ou com a varinha mágica, processar todos os ingredientes. Colocar o preparado num recipiente de forno. Levar ao forno. Assim que retirar do forno, polvilhar com açúcar em pó.

Fiz o dobro da receita (as quantidades apresentadas são para uma quantidade muito pequena).

domingo, 9 de maio de 2010

As últimas do Afonso

Afonso: Mamã, a orca é a mamã do tubarão!

Afonso: Anda aqui ver o email.
Eu: O quê!?!?
Afonso: O email!
Eu: O email!?!?
Afonso: O email, mamã. Escrevi no meu computador (o do Noddy)!
E lá fui eu ver o email...

Afonso: Porque é que só vivemos 4 cá em casa e não vivemos 5?
Eu: Quem mais Afonso?
Afonso: Outro mano.
Eu: Mas não temos...
Afonso: É quando tu ficares grávida mamã...

Panquecas para o lanche

Na sexta-feira fui trabalhar só de manhã porque o Manel estava doente e os avós iam para o Algarve. Ao fim da tarde a Mana veio lanchar connosco (comigo e com os bebés porque o Luís estava a trabalhar). Tinha acabado de chegar do colégio (fui buscar o Afonso) quando a Mana chegou por isso precisava de algo bom e rápido e lembrei-me das panquecas (receita da R.). Já as tinha feita algumas vezes para pequenos-almoços de fim-de-semana e voltei a repeti-las. São extremamente rápidas de fazer e ficam deliciosas. Para acompanhar fiz um molho de chocolate (1 colher de sopa de margarina, chocolate aos quadradinhos e um pouco de leite).




Receita:

1 0vo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de farinha

Juntar todos os ingredientes num copo alto (uso o que vinha com a varinha mágica). Misturar tudo com a varinha. Deitar pequenas quantidades de massa numa frigideira aquecida com um pouco de margarina. Quando prontas de um lado voltá-las com a ajuda de uma espátula. Pôr no parto e cobrir com o molho de chocolate.

Season 7 do 24

E já acabámos de ver a season 7 do 24:)


E já vimos o 1º episódio da season 8:)

Tempo...

Não costumo trabalhar em casa à noite a não ser muito raramente. Mas ultimamente o trabalho não pára de crescer... como eu costumo dizer, todos os dias aparecem projectos novos. E passou a ser inevitável trazer o portátil para casa de vez em quando. Na sexta-feira da semana passada houve upgrade da base de dados à noite (para que o sistema não fosse desligado durante o dia) e nós tivemos que entrar à meia-noite para fazer testes. Foi pacífico... estávamos a ver o 24, interrompi durante 1 hora e depois mais 24!

O blog, como não podia deixar de ser, tem ficado para segundo plano, e posts agora só escritos em casa ou à noite ou ao fim-de-semana. Ontem e hoje estive a tentar pôr os posts em dia... ainda tenho umas quantas receitas para partilhar.

Na sexta-feira novo desafio... vou para Frankfurt 6 dias a uma conferência. Ainda não fui e as saudades dos bebés já chegaram...

sábado, 8 de maio de 2010

Caixas das bolinhas

A fotografia não ficou muito boa mas as caixas das bolinhas são lindas! São mesmo, mesmo a minha cara:)

Cookies de chocolate e mais chocolate

No fim-de-semana depois de ter recebido as caixas das bolinhas não resisti a fazer umas cookies para encher uma delas! A receita tinha que ser nova e especial e a seleccionada foram as 'Cookies de chocolate e mais chocolate' do blog Sabores de Canela.

Assim que vi esta receita soube que tinha que a fazer... a autora do blog dizia que se tinham tornado as cookies preferidas lá de casa e que as fazia todas as semanas e para além disso são uma receita da Nigella (e eu ainda não tinha feito nenhuma).




Receita:

125 g de chocolate negro (70% cacau)
150 g de farinha
30 g de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
125 g de manteiga macia
60 g de açúcar amarelo (na receita 75 g)
40 g de açúcar branco (a receita pedia 50 g)
1 colher de chá de extracto de baunilha (a receita pedia uma de sopa)
1 ovo, frio do frigorifico
1 saco de pepitas de chocolate (na receita 2)

Pré-aqueça o forno a 170º. Derreta os 125 g de chocolate no micro-ondas ou em banho Maria. Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, e o sal. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira (use uma fixa para maior comodidade), adicione o chocolate derretido. Junte o ovo e o extracto, depois os ingredientes secos e finalmente as pepitas. Retire com a colher do gelado e uma espátula, 12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado distanciados uns 6 cm. Coza durante 18 minutos e use o truque do palito como se tratasse dum bolo, estará cozido, quando sair seco. Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes. Só ficam firmes depois de arrefecerem.

O L., provador oficial, elegeu-as como as melhores que eu já fiz! E eu não posso deixar de concordar... são verdadeiramente delicosas!

Passeio

Depois do Aquário Vasco da Gama demos almoço aos bebés e fomos pô-los a dormir a sesta em casa dos avós. Nós aproveitámos uma tarde de sossego e o bom tempo que estava e fomos passear para a Graça / Baixa e Chiado. E que bom que foi andar a passear em Lisboa de descapotável, com boa música e muito Sol.


Parámos no Miradouro da Graça e estivemos sentados no jardim (como já não fazíamos há uns anos)! Muito bom... a repetir!

terça-feira, 4 de maio de 2010

Aquário Vasco da Gama

No Domingo (como ando atrasadíssima nos posts... não neste mas no do fim-de-semana anterior) fomos ao Aquário Vasco da Gama com os bebés. Eu já não ia lá há tantos, tantos anos (que é melhor nem pensar nisso) e eles nunca lá tinham ido. Gostaram muito e eu também gostei (claro que jamais se pode comparar com o Oceanário)!



O que o Afonso mais gostou (como não podia deixar de ser) foram as tartarugas... 3 tartarugas enormes num tanque!


Terminámos a visita no terraço / esplanada do Aquário! A vista é simplesmente magnífica e com o Sol a brilhar soube-nos mesmo bem:)

segunda-feira, 3 de maio de 2010

ChocandOthers

A penúltima semana de Abril foi uma semana "doce"... cheia de encomendas Choc&Others.

Na quarta 1 Tarta de Santiago, na quinta 1 bolo de mousse, 1 surpresa recheado com chocolate e morangos (uma novidade... nunca tínhamos feito nenhum recheado) e um bolo de bolacha (este feito pela S.) e para fechar a semana 1 Tarta de Santiago na sexta.

Foi uma semana cansativa mas valeu a pena! O feedback dos clientes foi excelente:)