
Ficou óptimo! Nem é preciso subir a bainha nem nada! Para estrear amanhã (dia de aniversário do Afonso)!

Receita:
Tomates cherry
Queijo mozzarella fresco
Rúcula
Azeite
Pimenta
Óregãos
Lavar os tomates. Cortar o queijo em quadradinhos. Espetar um tomate e um quadradinho de queijo em cada palito.
Dispor a rúcula na travessa e por cima colocar as espetadinhas. Temperar com um fio de azeite, pimenta e óregãos.
Actualmente em fase de selecção da próxima serie (para ver todos os episódios seguidos tal como as duas anteriores)...
Mais uma das músicas da aula de Body Pump! Também adoro esta!
Hoje começou a fazer-me companhia logo de manhã e vou ficar a ouvir todas de seguida enquanto analiso as 5 propostas para o nosso upgrade... e em jeito de preparação para a aula da hora de almoço!
Depois do regresso recomeçaram também as aulas no gym... ontem Body Pump! E o novo Pump está com músicas muito giras... esta não me sai da cabeça e é a mais ouvida no meu PC durante o dia!
Incrível como (apesar de ter começado há 1 mês) senti a falta do gym nestes dias em que estive fora! Sou preguiçosa para ir mas quando começo e o consigo encaixar no meu horário é perfeito:)
Citando a A.: "Nestas tão pequenas coisas vemos que os nossos meninos são mesmo o mais importante da nossa vida, e sentimos o quão gratificante é fazer algo, por mais simples que seja, que os faça felizes."
As flores que nos acompanharam enquanto jantávamos
A "cortesia" do chefe - espuma de cogumelos com bacon
Lombinhos de porco preto com limão e risotto de pimentos
Vazia com costata de queijo Grana Padano
Tarte de amêndoa com gelados da casa
Nós gostámos imenso! O atendimento é excelente... os empregados são super simpáticos mesmo quando telefonei a fazer a marcação. A comida tem imensa qualidade e estava tudo delicioso... já para não falar na originalidade da ementa! Recomendo!!!
Já tínhamos decidido fazer a festa, deste ano, do Afonso fora de casa. Mas na semana passada houve um dia que me disse: Mamã a minha festa pode não ser em casa? E eu perguntei porquê, ao que ele respondeu que as festas fora de casa eram mais GIRAS!!! Sabia que esta conversa ia aparecer mais cedo ou mais tarde. O que eu nunca pensei foi que fosse aos 3 anos!!!
Ir para o Algarve tem sempre a vantagem de conseguirmos ver um ou outro filme! Desta vez para além deste vimos os 6 episódios que nos faltavam da Anatomia de Grey! E o que eu chorei nos dois últimos!!! Como a próxima season só chega em Setembro agora vamos ter que escolher uma nova serie para vermos!
Receita:
300 g chocolate negro de culinária partido em pedaços grandes
150 g açúcar mascavado claro
2 ovos
450 g farinha trigo
200 g margarina derretida fria
16 g levedura química (fermento em pó para bolos)
Uma pitada de sal
Um pouco de açúcar baunilhado
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Bater os ovos (apenas o suficiente para que fiquem homogéneos) e misturar com o açúcar. Juntar a margarina derretida e misturar bem. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, o sal e o açúcar baunilhado. Adicionar os pedacinhos de chocolate. (A massa deve ser amassada apenas até ligar todos os ingredientes.) Formar bolas com a massa e dispor no tabuleiro, ligeiramente espaçadas entre si. Levar ao forno até que as cookies fiquem cozidas (uns 15 minutos).
Ficaram muito bons! Ficam melhores comidos no dia em que são feitos porque como levam fermento ficam um bocadinho "altos" como se fosse massa de bolo e no dia seguinte ficam mais secos.
ADORO a Anatomia de Grey! É uma das minhas series preferidas. Vi e revi tudo de seguida já várias vezes (quando estava em casa de licença... das duas vezes estavam a passar os episódios todos seguidos na Fox Life)!
Houve uma season que gostei menos e pensei que já não ia voltar a ser a mesma coisa!!! Qual não foi a minha surpresa quando começámos a ver a Season 6 e estou simplesmente a adorar!!! Os episódios são o MÁXIMO!!! Temos visto 2 episódios diariamante e estamos a aproximar-nos do fim... ontem vimos o episódio 19! Temos que começar a pensar qual a serie que se segue...
1º episódio da Season 6 - Anatomia de Grey
Video feito pela S. - Buraka Som Sistema
Black Eyed Peas - I Gotta Feeling (YouTube)
Ficaram óptimos mas para a próxima tenho que os deixar ainda menos tempo no forno!
Receita:
3 colheres de sopa de açucar
50g de chocolate
2 colheres de sopa de farinnha
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 gotas de essência de baunilha
Bata o açúcar e a gema na batedeira durante 2 minutos (ou até formar um creme esbranquiçado). Acrescente a margarina (reserve meia colher de sopa) e bata durante mais um minuto. Junte a farinha, o chocolate derretido e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Bata a clara em castelo e incorpore na massa delicadamente. Unte 2 forminhas com a margarina reservada e enfarinhe. Despeje a massa nas formas e leve a forno forte (pré-aquecido) durante 5 minutos ou até estar cozido (deve ficar muito mal cozido no centro). Desenforme e sirva com gelado de baunilha.
No Dia da Criança foi o último dia da feira por isso levámos os bebés à noite depois do jantar para a despedida! E nós, aproveitámos para nos despedir das farturas:) Agora é esperar que a feira regresse no próximo ano!!!
E para terminar as compras para os bebés fomos à 'Pé de Roupa' comprar as t-shirts para usar com os calções (não encontrei a foto na net... tenho que tirar em casa)!
Como não podia deixar de ser comemos tapas! Eu adoro e já há imenso tempo que não comia... fiquei com umas saudades dos tempos em que trabalhava em Barcelona!!!
E para a mesa vieram entre outros calamares, gambas al ajillo e patatas bravas!
O gelado ficou muito bom! Mas as quantidades da receita são para um gelado pequenino... para a próxima vou duplicar as quantidades.
Receita:
100 ml de leite
200 ml de natas
100 g de açúcar1 colher de chá de extrato de baunilha
12 bolachas oreo
Bata as natas com o açúcar até estas ficarem firmes. Cuidadosamente misture o leite e o extrato de baunilha mexendo bem. Coloque esta mistura na máquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Assim que a máquina começar a misturar o gelado e este começar a ficar duro, adicione as bolachas previamente esmigalhadas com o rolo da massa, dentro dos seus pacotinhos. Assim que estiver pronto coloque o gelado numa caixa hermeticamente fechada e leve ao congelador durante algumas horas antes de consumir. Para quem não tem máquina de gelados, pode misturar as bolachas ao mesmo tempo que o leite e a baunilha e colocar no congelador. Depois, de hora a hora é ir mexendo até o gelado ter a consistência desejada.
Receita:
1 0vo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de farinha
Juntar todos os ingredientes num copo alto (uso o que vinha com a varinha mágica). Misturar tudo com a varinha. Deitar pequenas quantidades de massa numa frigideira aquecida com um pouco de margarina. Quando prontas de um lado voltá-las com a ajuda de uma espátula. Pôr no parto e cobrir com o molho de chocolate.
Receita:
125 g de chocolate negro (70% cacau)
150 g de farinha
30 g de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
125 g de manteiga macia
60 g de açúcar amarelo (na receita 75 g)
40 g de açúcar branco (a receita pedia 50 g)
1 colher de chá de extracto de baunilha (a receita pedia uma de sopa)
1 ovo, frio do frigorifico
1 saco de pepitas de chocolate (na receita 2)
Pré-aqueça o forno a 170º. Derreta os 125 g de chocolate no micro-ondas ou em banho Maria. Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, e o sal. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira (use uma fixa para maior comodidade), adicione o chocolate derretido. Junte o ovo e o extracto, depois os ingredientes secos e finalmente as pepitas. Retire com a colher do gelado e uma espátula, 12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado distanciados uns 6 cm. Coza durante 18 minutos e use o truque do palito como se tratasse dum bolo, estará cozido, quando sair seco. Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes. Só ficam firmes depois de arrefecerem.
O L., provador oficial, elegeu-as como as melhores que eu já fiz! E eu não posso deixar de concordar... são verdadeiramente delicosas!
O que o Afonso mais gostou (como não podia deixar de ser) foram as tartarugas... 3 tartarugas enormes num tanque!
Terminámos a visita no terraço / esplanada do Aquário! A vista é simplesmente magnífica e com o Sol a brilhar soube-nos mesmo bem:)