Fiz as batatas num dia de semana mas demoram muito tempo no forno até ficarem assadas por isso caso queiram experimentar recomendo que seja num fim-de-semana ou num dia em que simplesmente se tem mais tempo. São um acompanhamento magnífico!
Receita:
4 batatas grandes (comprei as maiores que havia no supermercado)
queijo cheddar ralado
cebolinho
1 pacote de natas frescas
molho inglês
sal e pimenta q.b.
bacon aos pedaços
Leve as batatas a assar no forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal. As batatas devem ficar estaladiças por fora e moles por dentro (fui espetando com um palito comprido para ver quando estavam prontas). As minhas batatas eram mesmo grandes por isso demoraram cerca de 1 hora.
Cortar as batatas ao meio longitudinalmente e retirar o interior com uma colher para uma taça (usei uma luva pega para não me queimar). Acrescentar cebolinho picado, queijo cheddar ralado (usei mistura de queijos), as natas e um pouco de molho de inglês. Misturar tudo muito bem com um garfo de forma a esmagar as batatas. Temperar com sal e pimenta.
Encher as metades das batatas com o recheio. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar. Para terminar polvilhar com pedaços de bacon estaladiços (pus numa frigideira sem gordura até ficarem estaladiços).
Fonte: Nigella Christmas Kitchen
Que bom aspecto :)
ResponderEliminar