sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Muffins de chocolate da Nigella

O L. tem gravado os programas de culinária da Nigella e eu adoro ver. Mas foi só na semana passada que me ocorreu ir rever um em que tinha gostado imenso das receitas com um papel e um lápis na mão. E finalmente tomei nota de quatro receitas para experimentar. A primeira foram uns muffins de chocolate (tinha que ser chocolate...)! Muito fáceis de fazer e deliciosos. Mais uma que recomendo vivamente.


Receita:
250g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
175g de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
150g de pepitas de chocolate (usei chocolate picado em pedaços)
250ml de leite
90ml de óleo
1 colher de chá de baunilha
1 ovo

Juntar numa taça os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, açúcar, cacau e as pepitas de chocolate). Misturar.
Noutra taça misturar o leite, o óleo, a baunilha e o ovo. Bater com uma vara de arames.
Deitar a mistura líquida na seca e misturar.
Forrar uma forma de queques com formas de papel e dividir a massa pelas formas. Polvilhar com algumas pepitas. Levar a forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.

Fonte: Nigella Bites

Sem comentários:

Enviar um comentário