terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Panquecas

No Domingo foi dia de pequeno-almoço especial a pedido do Afonso. No dia anterior à noite, já na cama, perguntou-me se podíamos fazer panquecas para o pequeno-almoço para fazermos uma surpresa ao Papá. Eu respondi que sim e no Domingo assim que acordou disse logo que tínhamos que ir fazer as panquecas.
Nessa semana tinha visto uma receita nova de panquecas no Flagrante Delícia e não resisti! As panquecas ficaram deliciosas... altas e fofinhas. Uma receita a repetir muitas vezes!



Receita:
125 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico
1 pitada de sal
30 g de açúcar mascavado claro
1 ovo batido
150 ml de leite
cerca de 30 g de manteiga para derreter

Misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar numa taça. Noutra taça, bater o ovo e misturar com o leite. Misturar os ingredientes secos com os líquidos, batendo apenas até que a massa fique homogénea. Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio. Colocar um pouco de manteiga e deixar derreter. Verter uma porção de massa, de modo a cobrir o fundo da frigideira. Deixar cozer até que a massa comece a borbulhar. Virar a panqueca do outro lado e deixar dourar durante cerca de 30 segundos. Colocar a panqueca num prato e repetir o mesmo processo até terminar toda a massa. Servir quentes polvilhadas com açúcar em pó e regadas com sumo de laranja ou limão, compotas, mel, frutas ou frutos secos…

1 comentário:

  1. Houve um fim-de-semana destes que fiz para a M provar (achando que ela ia amar)...qual não foi o meu espanto, quando ela disse que não gostava muito!!! Eu e o pai encarregámo-nos de as comer! ;)
    A minha receita é outra. Hei-de colocá-la no blog um dia destes.

    ResponderEliminar