Receita:
400g de tagliatelle ou outra massa comprida (usei esparguete)
1 colher de sopa de zeite
50 g de margarina
3 chalotas picadas (usei uma cebola de tamanho médio)
1 dente de alho esmagado
600g de cogumelos
1 colher de sopa de tomilho
1 chávena de natas frescas
1/2 chávena de caldo de galinha
parmesão ralado para servir
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e mantenha quente.
Entretanto, aqueça uma frigideira grande em lume médio. Adicione o azeite, a manteiga, as chalotas e o alho. Cozinhe por três minutos ou até as chalotas começarem a ficar transparentes.
Adicione os cogumelos e o tomilho. Tempere a gosto com sal e pimenta. Cozinhe por mais cinco minutos. Junte as natas e o caldo de galinha e deixe borbulhar por cinco minutos ou até os cogumelos estarem tenros. Junte a massa e misture bem. Sirva polvilhado com o parmesão.
Fonte: "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite
E tem muito, muito bom aspecto!
ResponderEliminarChef de primeira!
Beijinhos aos quatro!
Adoro massas!! Maravilha!! ;)
ResponderEliminarTenho de comprar esse livro!!!! :)
ResponderEliminar@ Rita, o livro é fantástico porque a maior parte das receitas não é complicada e consegues estar sempre a fazer coisas novas. Tenho que te agradecer:)
ResponderEliminarEstás quase a fazer anos. Eu já comprei o teu presente mas inclui na tua wish list!