domingo, 13 de fevereiro de 2011

Massa cremosa de cogumelos e tomilho

Tinha comprado cogumelos para fazer pizza no fim-de-semana. Mas como chegámos tarde da rua tinha que fazer algo mais rápido e foi aí que me lembrei desta massa que tinha visto no "Dias com Mafalda". Fui buscar o livro, vi que tinha tudo o que precisava e pouco tempo depois estávamos os quatro sentados à mesa a almoçar.


Receita:
400g de tagliatelle ou outra massa comprida (usei esparguete)
1 colher de sopa de zeite
50 g de margarina
3 chalotas picadas (usei uma cebola de tamanho médio)
1 dente de alho esmagado
600g de cogumelos
1 colher de sopa de tomilho
1 chávena de natas frescas
1/2 chávena de caldo de galinha
parmesão ralado para servir

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e mantenha quente.
Entretanto, aqueça uma frigideira grande em lume médio. Adicione o azeite, a manteiga, as chalotas e o alho. Cozinhe por três minutos ou até as chalotas começarem a ficar transparentes.
Adicione os cogumelos e o tomilho. Tempere a gosto com sal e pimenta. Cozinhe por mais cinco minutos. Junte as natas e o caldo de galinha e deixe borbulhar por cinco minutos ou até os cogumelos estarem tenros. Junte a massa e misture bem. Sirva polvilhado com o parmesão.

Fonte: "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite

4 comentários:

  1. E tem muito, muito bom aspecto!
    Chef de primeira!
    Beijinhos aos quatro!

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  2. @ Rita, o livro é fantástico porque a maior parte das receitas não é complicada e consegues estar sempre a fazer coisas novas. Tenho que te agradecer:)
    Estás quase a fazer anos. Eu já comprei o teu presente mas inclui na tua wish list!

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