Só consegui resistir uns dias à receita da Empada de Frango que a A. publicou no blog. E nem a receita ter sido publicada na versão Bimby me fez desistir. E efectivamente foi muito fácil adptá-la!
Citando a A. esta receita é "absolutamente fenomenal". E foi a opinião unânime de todos lá em casa. E mais uma vez tive direito a um grande "obrigado por esta papa, Mamã" do Afonso.
Receita:
1 base de massa folhada
50 g de margarina
2 alho franceses cortados em rodelas (usei apenas 1)
300 g de peito de frango cortado em pedaços
Sal q.b.
Pimenta q.b.
300 g de leite
30 g de farinha
1 colher de chá de mostarda
100 g de natas
20 g de estragão (usei cebolinho, já que não tinha aquela erva)
1 gema de ovo para pincelar
Coloque a margarina e o alho francês numa frigideira e deixe refogar por 5 minutos.
Junte o frango, o sal e a pimenta e cozinhe até o frango estar dourado. Transfira o frango para uma taça.
Coloque o leite, a farinha, a mostarda e os temperos na frigideira em que o frango foi cozinhado. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando o molho estiver cozinhado, junte as natas, o cebolinho picado e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte o frango reservado, envolva com uma espátula e deite num pyrex.
Cubra o pyrex com a massa folhada, fazendo um pequeno orifício no centro para que possa escoar o vapor. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Fonte: Blog Pó de Prata Sobre as Nuvens
Hum... Parece óptima! :)
ResponderEliminarAinda bem que todos gostaram!
ResponderEliminarJá fiz uma segunda vez e tenho de repetir... só de olhar para a foto da tua já fiquei cheia de apetite, ehehe!
Beijinhos!
E eu já ando a namorar a receita... Mas cade tempo...?
ResponderEliminar