Esta receita foi feita ainda no ano passado num Domingo que tivemos um amigo a almoçar connosco. Não costumo fazer receitas pela primeira vez quando tenho convidados mas o J. já faz parte dos 'provadores' oficiais e achei que esta receita não ia falhar. Não me enganei... a opinião dos provadores não podia ter sido melhor!
Receita:
2 embalagens de ravioli
azeite
2 alhos esmagados
2 ramos de tomilho
4 chávenas (1 litro) de tomate triturado (fiz o meu próprio molho de tomate)
1 cenoura ralada
200 ml de natas frescas
1 mão mal cheia de folhas de manjericão picadas
200 g de queijo mozzarella ralado
100 g de queijo cheddar ralado
1/2 chávena de parmesão ralado
Aqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira e reserve.
Cozinhe os raviolis de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
Entretanto aqueça o azeite num tacho. Junte o alho e o tomilho e cozinhe por 1 minuto ou até o alho começar a ficar dourado. Adicione o tomate triturado e tempere com sal e pimenta. Depois de levantar fervura deixe borbulhar por dois minutos. Retire do lume.
Misture as natas com o manjericão, tempere com sal e pimenta e reserve.
Espalhe uma chávena de molho de tomate na assadeira, polvilhe com um pouco de cenoura ralada. Disponha um terço dos raviolis por cima, numa só camada. Cubra com um terço das natas. Repita o processo mais duas vezes. Finalize polvilhando os queijos por cima.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.
Fonte: "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite
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