sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Pescada com Broa

Esta receita é deliciosa e é uma forma diferente e muito original de cozinhar os tão práticos lombos de pescada.



Receita:
1 embalagens de centros de pescada
2 ou 3 fatias de broa de milho
80g de bacon
1 pimento (usei apenas meio)
1 cebola
1 limão
1 dl de azeite
1 dente de alho picado
orégãos
sal, pimenta

Tempere os centros de pescada, ainda congelados, com o sumo e a raspa do limão, sal, pimenta e o alho picado. Deixe marinar até o peixe estar descongelado.
Corte o bacon em pequenos cubos e o pimento em quadradinhos. Misture e adicione a cebola finamente picada. Espalhe tudo sobre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
À parte, esfarele a broa de milho e role os centros de pescada sobre estas migalhas. Depois de envolvidos na broa, coloque-os no tabuleiro sobre a mistura de cebola, bacon e pimento.
Coe o líquido da marinada, adicione-lhe o azeite e bata vigorosamente. Deite sobre o peixe, polvilhe com orégãos e leve a assar em forno moderado.
Acompanhe com batatas noisette.


Fonte: Livro "As Receitas do Sítio do Costume" do Pingo Doce

1 comentário: