segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Queijadas de Leite

Mais uma saída da minha "zona de conforto". É raro, mesmo muito raro haver doces sem chocolate lá em casa. Na sexta-feira à noite apeteceu-me fazer alguma coisa e não havia chocolate em casa (acho que foi a primeira vez que aconteceu!)... então lembrei-me destas queijadas de leite que estavam em lista de espera há mais de 4 anos! Extremamente fáceis de fazer e ficam deliciosas!


Receita:
400 g de açúcar
100 g farinha
3 ovos
1/2 l de leite
100 g de margarina

Derreta a margarina, adicione-lhe o açúcar, a farinha e os ovos. Misture bem, junte o leite a pouco e pouco para não encaroçar e mexa até ficar homogéneo.
Unte as formas com margatina e polvilhe com farinha (usei forminhas de papel para evitar este passo). Encha-as com massa, mas não até ao topo para não transbordarem. Leve a fornmo pré-aquecido a 250º e retire logo que estejam dourados. Sirva mornos (comemos uns mornos e outros frios).

Fonte: Teleculinária antiga (passada pela amiga C.)

4 comentários:

  1. Hummm... Acho que vou experimentar!
    Adoro queijadas de leite!
    Sempre com excelentes sugestões!
    ; )

    ResponderEliminar
  2. E estavam deliciosos! Vou querer experimentar fazê-las.
    Esta semana tem sido doce, quase todos os dias uma de nós trouxe algo para nós. :)

    ResponderEliminar
  3. Que fácil!! Tenho de experimentar aqui com o auxílio da minha filhota!!

    ResponderEliminar
  4. São mesmo muito fáceis de fazer! Quando experimentarem quero ver os resultados nos respectivos blogs!

    ResponderEliminar