quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Inception

Este fim-de-semana conseguimos pôr em dia alguns dos muitos filmes que temos para ver. E tivemos sorte porque todos os que vimos eram muito bons. E este foi um deles... a história é super original e está muito bem feito! Vale a pena ver.

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Cookies de chocolate

O Afonso ao fim-de-semana acorda cedo... não tão cedo como muitos bebés que conheço e mais tarde do que se costuma levantar durante a semana por isso não nos podemos queixar:) Agora tornou-se um hábito irmos os dois para a cozinha (enquanto o Mano e o Papá ainda dormem) preparar panquecas, bolos e ultimamente cookies. O Afonso adora participar a ajudar e eu adoro ter a ajuda dele. Neste Sábado fizemos estas cookies e ficaram 'simplesmente uma delícia'!


Receita:
2 chávenas + 2 colheres de sopa de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
150 g de margarina à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavo (bem apertado na chávena)
½ chávena de açúcar branco
1 ovo + 1 gema
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
1 e ½ chávena de chocolate meio-amargo picadinho

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na taça da batedeira junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.
Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos (uso sempre uma colher de gelado), faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, leve ao forno por 15 a 18 minutos (os meus cookies ficaram prontos em 11 minutos). Atenção: os cookies vão parecer crus mas é mesmo assim. Quando arrefecerem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno.

Fonte: Blog "Simplesmente Delícia"

Wish List

Da nova coleccção da Lanidor. Adoro!

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Massa cremosa de cogumelos e tomilho

Tinha comprado cogumelos para fazer pizza no fim-de-semana. Mas como chegámos tarde da rua tinha que fazer algo mais rápido e foi aí que me lembrei desta massa que tinha visto no "Dias com Mafalda". Fui buscar o livro, vi que tinha tudo o que precisava e pouco tempo depois estávamos os quatro sentados à mesa a almoçar.


Receita:
400g de tagliatelle ou outra massa comprida (usei esparguete)
1 colher de sopa de zeite
50 g de margarina
3 chalotas picadas (usei uma cebola de tamanho médio)
1 dente de alho esmagado
600g de cogumelos
1 colher de sopa de tomilho
1 chávena de natas frescas
1/2 chávena de caldo de galinha
parmesão ralado para servir

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e mantenha quente.
Entretanto, aqueça uma frigideira grande em lume médio. Adicione o azeite, a manteiga, as chalotas e o alho. Cozinhe por três minutos ou até as chalotas começarem a ficar transparentes.
Adicione os cogumelos e o tomilho. Tempere a gosto com sal e pimenta. Cozinhe por mais cinco minutos. Junte as natas e o caldo de galinha e deixe borbulhar por cinco minutos ou até os cogumelos estarem tenros. Junte a massa e misture bem. Sirva polvilhado com o parmesão.

Fonte: "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Aquário Vasco da Gama

No Domingo passado o Afonso teve a festa do G. (amigo do colégio) no Aquário Vasco da Gama. Já lá tínhamos ido com ele mas desta vez a visita foi feita com uma bióloga a explicar tudo! E como não podia deixar de ser o Afonso adorou.


No dia seguinte à noite, antes de adormecer, perguntou-me: "Mamã, quais são os peixes que não têm coluna vertebral?". E eu fiquei surpreendida com a pergunta durante os segundos mas depois lembrei-me da visita e lá estivemos a falar sobre animais com e sem coluna vertebral!

Nuggets de frango saudáveis

Uma receita simples e saudável! Foi feita num dia de semana com o meu ajudante preferido. Foi o Afonso que envolveu os pedaços de frango na farinha e depois ia-me passando. E para terminar ainda pincelou cada pedaço já no tabuleiro com o azeite. E como ele estava feliz por ter contribuído com tanta ajuda para o jantar:)




Receita:
120g de cornflakes
40g de farinha sem fermento
2 claras de ovo ligeiramente batidas
4 peitos de frango cortados em pedaços
azeite

Aqueça o forno a 180º. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
Pique os cornflakes, num robot de cozinha, e, migalhas finas.
Coloque os cornflakes moídos, a farinha e as claras de ovos em pratos fundos separados. Tempere a farinha com sal, pimenta e uma colher de chá de tomilho ou oregãos. Passe cada pedaço de frango pela farinha, seguido das claras e finalizando com os cornflakes.
Vá colocando os pedaços num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincele cada pedaço com azeite.
Leve ao forno por dez minutos, vire o frango e cozinhe por mais dez minutos ou até estar dourado.

Fonte: "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Sandálias Lanidor

Quando vi o lookbook da Lanidor reparei logo nestas sandálias... ainda a fotografia delas não estava disponível mas a flor prendeu-me o olhar e nem reparei na roupa que estva vestida!
Ainda só vi a colecção nova numa loja à hora de almoço e lá estavam as sandálias. Adorei mas têm um salto dourado que não sei...


Não vou conseguir deixar de pensar nelas enquanto não as experimentar!

Versailles

No Sábado de manhã fomos à Arboretto comprar um candeeiro novo para o quarto do Manel. E como não podia deixar de ser, passámos na Versailles antes para o L. e o Afonso comerem um pastel de nata. Saímos de lá com uma caixinha de húngaros sem recheio (os meus bolinhos preferidos) e cada um dos quatro comeu um a caminho da Arboretto. Uma manhã perfeita!

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Lasanha Vegetariana Enganada

Esta receita foi feita ainda no ano passado num Domingo que tivemos um amigo a almoçar connosco. Não costumo fazer receitas pela primeira vez quando tenho convidados mas o J. já faz parte dos 'provadores' oficiais e achei que esta receita não ia falhar. Não me enganei... a opinião dos provadores não podia ter sido melhor!


Receita:
2 embalagens de ravioli
azeite
2 alhos esmagados
2 ramos de tomilho
4 chávenas (1 litro) de tomate triturado (fiz o meu próprio molho de tomate)
1 cenoura ralada
200 ml de natas frescas
1 mão mal cheia de folhas de manjericão picadas
200 g de queijo mozzarella ralado
100 g de queijo cheddar ralado
1/2 chávena de parmesão ralado

Aqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira e reserve.
Cozinhe os raviolis de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
Entretanto aqueça o azeite num tacho. Junte o alho e o tomilho e cozinhe por 1 minuto ou até o alho começar a ficar dourado. Adicione o tomate triturado e tempere com sal e pimenta. Depois de levantar fervura deixe borbulhar por dois minutos. Retire do lume.
Misture as natas com o manjericão, tempere com sal e pimenta e reserve.
Espalhe uma chávena de molho de tomate na assadeira, polvilhe com um pouco de cenoura ralada. Disponha um terço dos raviolis por cima, numa só camada. Cubra com um terço das natas. Repita o processo mais duas vezes. Finalize polvilhando os queijos por cima.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.

Fonte: "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite

Gym

Na segunda-feira o dia acabou da melhor forma com uma fantástica aula de Body Step. Estas são as minhas aulas preferidas desde sempre. Adoro o desafio de tentar seguir as coreografias e o contentamento que sinto quando consigo fazer um esquema difícil do princípio ao fim!

Ontem à hora de almoço foi dia de Pump. E há mais de um mês e meio que não fazia uma aula de Pump por isso ontem foi dia do novo Pump (76). E deixo aqui a música com que fazemos o aquecimento.



O resultado destas duas incursões ao gym é que hoje não consigo levantar os braços e tenho muitas dificuldades em subir escadas. Mas em compensação sinto-me muito bem!

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Hoje

Com uma compra recente dos saldos na Stradivarius (em preto).

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Empada de frango

Só consegui resistir uns dias à receita da Empada de Frango que a A. publicou no blog. E nem a receita ter sido publicada na versão Bimby me fez desistir. E efectivamente foi muito fácil adptá-la!
Citando a A. esta receita é "absolutamente fenomenal". E foi a opinião unânime de todos lá em casa. E mais uma vez tive direito a um grande "obrigado por esta papa, Mamã" do Afonso.


Receita:
1 base de massa folhada
50 g de margarina
2 alho franceses cortados em rodelas (usei apenas 1)
300 g de peito de frango cortado em pedaços
Sal q.b.
Pimenta q.b.
300 g de leite
30 g de farinha
1 colher de chá de mostarda
100 g de natas
20 g de estragão (usei cebolinho, já que não tinha aquela erva)
1 gema de ovo para pincelar

Coloque a margarina e o alho francês numa frigideira e deixe refogar por 5 minutos.
Junte o frango, o sal e a pimenta e cozinhe até o frango estar dourado. Transfira o frango para uma taça.
Coloque o leite, a farinha, a mostarda e os temperos na frigideira em que o frango foi cozinhado. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando o molho estiver cozinhado, junte as natas, o cebolinho picado e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte o frango reservado, envolva com uma espátula e deite num pyrex.
Cubra o pyrex com a massa folhada, fazendo um pequeno orifício no centro para que possa escoar o vapor. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Fonte: Blog Pó de Prata Sobre as Nuvens

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

The Pacific

Começámos esta semana a ver esta serie. Já vimos dois episódios.


Estou a gostar imenso e já aprendi umas quantas coisas sobre a 2ª Guerra Mundial que não sabia. Mas só recomendo a quem gostar de filmes de guerra... a serie é muito realista.

Muffins de chocolate da Nigella

O L. tem gravado os programas de culinária da Nigella e eu adoro ver. Mas foi só na semana passada que me ocorreu ir rever um em que tinha gostado imenso das receitas com um papel e um lápis na mão. E finalmente tomei nota de quatro receitas para experimentar. A primeira foram uns muffins de chocolate (tinha que ser chocolate...)! Muito fáceis de fazer e deliciosos. Mais uma que recomendo vivamente.


Receita:
250g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
175g de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
150g de pepitas de chocolate (usei chocolate picado em pedaços)
250ml de leite
90ml de óleo
1 colher de chá de baunilha
1 ovo

Juntar numa taça os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, açúcar, cacau e as pepitas de chocolate). Misturar.
Noutra taça misturar o leite, o óleo, a baunilha e o ovo. Bater com uma vara de arames.
Deitar a mistura líquida na seca e misturar.
Forrar uma forma de queques com formas de papel e dividir a massa pelas formas. Polvilhar com algumas pepitas. Levar a forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.

Fonte: Nigella Bites

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Casamento

E na sexta-feira foi dia de casamento. O casamento foi às 18h30 por isso saí do trabalho depois de almoço para ir ao cabeleireiro e arranjar as maõs.
Os bebés ficaram a dormir em casa dos avós. Foi o nosso primeiro encontro do grupo de amigos da universidade totalmente sem bebés desde há quase 5 anos! O último tinha sido também num casamento em que eu já estava grávida de 5 meses do Afonso.
O casamento foi no Hotel Ritz e correu muito bem... o jantar estava excelente, a decoração da sala muito bonita, os noivos muito felizes e animados! E depois do jantar os noivos fizeram uma abertura de pista muito original com uma coreografia ensaiada. E nós dançámos muito... nem o cansaço de uma sexta-feira de trabalho nos demoveu:)
E eu estava assim:


A foto é de um outro casamento em que usei o mesmo modelito!

Peitos de frango gratinados

Na terça-feira durante um avisita rápida ao site da Vaqueiro descobri esta receita e pensei vou fazê-la já hoje. E assim foi. Num dia normal de trabalho consegui fazê-la, dar banho aos bebés, e jantar a horas! Esta receita é simplesmente deliciosa e rapidíssima de fazer. Recomendo mesmo que a façam.


Receita:
4 peitos de frango
50 g de bacon em palitos
sal
pimenta de moinho
sumo de limão
ketchup (usei polpa de tomate)
tomilho
queijo parmesão fresco ralado (usei queijo mozzarella e emmental ralados)
vaqueiro líquida (usei vaqueiro normal partida em pedacinhos)

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Coloque os peitos de frango num recipiente de forno, dê-lhes alguns golpes e introduza aí os palitos de bacon. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, regue com um pouco de sumo de limão. Barre ketchup em cada peito de frango, perfume com um pouco de tomilho e salpique generosamente com queijo parmesão ralado de modo a cobrir completamente os peitos de frango. Regue com vaqueiro líquida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Fonte: Site Vaqueiro

Firework

Hoje o dia de trabalho começou assim!



Simplesmente adoro!

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Panquecas

No Domingo foi dia de pequeno-almoço especial a pedido do Afonso. No dia anterior à noite, já na cama, perguntou-me se podíamos fazer panquecas para o pequeno-almoço para fazermos uma surpresa ao Papá. Eu respondi que sim e no Domingo assim que acordou disse logo que tínhamos que ir fazer as panquecas.
Nessa semana tinha visto uma receita nova de panquecas no Flagrante Delícia e não resisti! As panquecas ficaram deliciosas... altas e fofinhas. Uma receita a repetir muitas vezes!



Receita:
125 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico
1 pitada de sal
30 g de açúcar mascavado claro
1 ovo batido
150 ml de leite
cerca de 30 g de manteiga para derreter

Misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar numa taça. Noutra taça, bater o ovo e misturar com o leite. Misturar os ingredientes secos com os líquidos, batendo apenas até que a massa fique homogénea. Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio. Colocar um pouco de manteiga e deixar derreter. Verter uma porção de massa, de modo a cobrir o fundo da frigideira. Deixar cozer até que a massa comece a borbulhar. Virar a panqueca do outro lado e deixar dourar durante cerca de 30 segundos. Colocar a panqueca num prato e repetir o mesmo processo até terminar toda a massa. Servir quentes polvilhadas com açúcar em pó e regadas com sumo de laranja ou limão, compotas, mel, frutas ou frutos secos…

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Pescada de "Mesa Lauta"

No dia em que cheguei de manhã e vi o post com esta receita no blog 'A Festa de Babette' pensei logo que era mais uma para a lista. Umas horas depois telefonou-me a mãe do L. a dizer que nos tinha comprado umas postas de pescada fresquinhas e eu soube logo o que fazer com elas. A receita é rápida e fácil de fazer e fica muito boa! O L. não gostou muito das avelãs mas de resto disse que estava óptimo. Eu gostei imenso... achei um sabor muito original.
Tal como no blog acompanhei com um spaguetti all'aglio - tinha esparguete cozido do dia anterior e inspirada no blog decidi passá-lo por azeite quente com alguns dentes de alho. Ficou delicioso. O L. elogiou imenso o esparguete!


Receita:
4 postas de pescada fresca
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 gemas
2 colheres de sopa de pão ralado
50 gr de avelãs, pisadas num almofariz
1 fio de água
1 colher de sopa de sumo de limão
sal e pimenta

Temperar as postas de pescada com sal. Numa taça preparar o molho: picar finamente a salsa e bater levemente as gemas com um garfo. Misturar quatro colheres de sopa de azeite com a salsa picada, o pão ralado, as gemas batidas e as avelãs pisadas. Temperar de sal e pimenta e juntar um fio de água. Num tacho grande, aquecer duas colheres de sopa de azeite e alourar os dentes de alho esmagados. Quando o alho estiver a estalar, saltear as postas de pescada dos dois lados. Deitar o molho sobre a pescada e deixar fervilhar em lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos. Depois de retirar do lume, regar cada posta de pescada com um pouco de sumo de limão.

Fonte: Blog 'A Festa de Babette'

Despicable Me

Este fim-de-semana vi finalmente o Gru Mal Disposto. O Afonso tinha ido ver ao cinema com o Papá no feriado do 1 de Novembro (eu tive que trabalhar nesse dia). Por isso vimos o filme com o Afonso sempre entusiasmadíssimo com o que se ia passar a seguir e sempre a explicar-me o que estava e a acontecer.


Adorei o filme... é LINDO!

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

E hoje

... eu e o L. comemoramos 14 anos de namoro!

The Little Gym


No Domingo passado o Manel foi o convidado da Martinha para uma aula no The Little Gym.
O espaço é muito agradável, um verdadeiro ginásio adaptado a bebés. A aula é muito completa... começa pela apresentação dos bebés, tem muita música cantada pela professora e pelos Papás, tem jogos com bolas, corridas, actividades com arcos, depois actividades livres nos diferentes equipamentos (o Manel adorou a barra... onde andou perfeitamente sozinho) e para terminar jogos com bolas de sabão pequeninas e grandes e música de despedida.
Divertimo-nos imenso os dois!

Ainda do Natal

E foi assim que começou o nosso Dia de Natal...


Os três Primos acordaram de pijama igual... e que feliz que estava o Afonso com o Primo Vasquinho ao colo:)

The Ghost Writer

O primeiro filme de 2011. O filme é bastante parado mas achei a história original e tem um fim inesperado!

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Até para o ano Natal...

E ontem foi o dia em que arrumámos tudo! No dia antes tínhamos arrumado todas as decorações dentro das respectivas caixas (que são muitas e muito grandes... a nossa árvore é enorme e está cheia!) e ontem foi a vez de tirar as luzes, desmontar a árvore e arrumar as caixas. Fica só a faltar levar a caixa da árvore para a arrecadação.
E que vazia que fica a nossa sala sem a árvore e a falta que me fazem todas as decorações, os presépios e a alegria diária dos bebés a ver tudo. O Manel que todos os dias dizia: "Mamã, quero ver presépio!". E eu pegava nele ao colo e juntos dizíamos o nome de todas as figuras. O Afonso que todos os dias corria para a rena que está pendurada na porta com o calendário do advento para contar os dias até ao Natal e ver se o Pai Natal tinha trazido um doce ou uma moeda!
O lado bom é que temos um ano inteiro pela frente com muitas possibilidades de comemorações em aberto! Já ando com algumas ideias a formarem-se...

Massa com ervilhas, ricota e salpicão

Uma das decisões de ano novo foi cozinhar mais receitas novas e sair da zona de conforto nos ingredientes e na própria confecção da comida. E nesse aspecto o ano não podia ter começado melhor!
Na terça-feira quando cheguei a casa (e enquanto o L. dava banho aos bebés) preparei a massa com ervilhas, ricota e salpicão da Mafalda Pinto Leite. É uma receita muito simples e que permitiu a utilização de um ingrediente para mim novo - o queijo ricota. A receita foi aprovada pelos 4!


Receita:
400g de penne (ou outra massa curta)
1 chávena de ervilhas
2 colheres de sopa de azeite
200g de salpicão cortado aos pedaços (usei chouriço)
280g de queijo ricota ou requeijão
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 chávena de salsa
sal e pimenta
parmesão ralado (para polvilhar)

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Dois minutos antes da massa estar pronta junte as ervilhas e cozinhe. Escorra.
Enquanto a massa coze, aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte o salpicão e cozinhe por três minutos ou até ficar estaladiço. Junte a massa e as ervilhas, misture. Coloque a massa num prato de servir e junte o ricota, o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta. Polvilhe com o parmesão e sirva.

Fonte: "Dias com Mafalda" da Mafalda Pinto Leite

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Lombinho de Porco com Castanhas

Esta receita ainda foi feita no final do ano passado. Ainda não tinha feito nenhuma receita com castanhas e lá em casa todos gostamos imenso. Procurei uma receita nova e encontrei esta no blog "As Minhas Receitas". Ficou muito bom e é rápido de fazer (fiz a um dia de semana).


Receita:
Lombinho de porco
Castanhas (usei congeladas)
Sal e pimenta
Massa de pimentão
Vinho branco
Bacon aos cubinhos
Piri-piri
Alho
Louro
Cebola
Azeite

Comece por temperar a carne de porco (de preferência de um dia para o outro) com uma pasta feita com um pouco de sal, os dentes de alho, a massa de pimentão, a pimenta e o piri piri. Barre bem a carne com esta mistura e regue com o vinho branco. Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno quente. Num tacho leve ao lume um pouco de azeite e os cubinhos de bacon. Refogue a cebola, o alho e o louro nessa mistura e junte as castanhas descascascadas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado (se necesário junte um pouco de água ou vinho). Quando a carne de porco estiver quase cozinhada, o que deverá demorar 30 a 40 minutos, dependendo do forno e do tamanho da carne, junte as castanhas e o seu refogado e deixe alourar tudo cerca de 10 minutos (agora já pode retirar o papel de alumínio).

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Do Natal #7

Já desde o início da colecção que esta saia da Lanidor andava debaixo de olho.


Obrigada L.!

Cupcakes de chocolate

No Sábado de manhã foi dia do Papá tomar o pequeno-almoço na cama. Entrámos no quarto eu e os dois bebés com um tabuleiro com sumo de laranja e torradas. E o Afonso, levava na mão, um pratinho com dois cupcakes de chocolate. Uma das receitas que já estava há demasiado tempo na TODO list. Os cupcakes são fáceis de fazer e ficam com uma textura muito leve. Não são os melhores bolinhos que já comi mas são muito bons. A receita foi tirada do blog La Cucinetta.


Receita:
1 chávena + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 chávena de cacau em pó
1 e 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande
1/2 chávena de açúcar mascavo compactado
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena + 2 colheres de sopa de leite
1/3 chávena de café forte ou expresso
1/2 chávena (100g) de manteiga sem sal derretida

Para a cobertura:
170g chocolate
3/4 chávena de natas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
gotas de chocolate para decorar

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre a forma de muffins com forminhas de papel.
Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal numa tigela.
Noutra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogéneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogéneo.
Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Os bolinhos não vão crescer muito, e ficarão achatados no topo.
Deixe arrefecer nas formas por 10 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, mexendo de vez em quando. Aqueça as natas e junte ao chocolate, mexendo bem com uma vara de arames. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada. Deixe descansar até ficar firme o suficiente para espalhar sobre os bolinhos (1 hora em temperatura ambiente ou 20-30 minutos no frigorífico).
Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate.

3ª sessão...

E na 6ª feira foi dia de mais uma sessão de depilação definitiva! Os progressos são já notórios. O buço é onde se notam menos os progressos também porque foi só a 2ª sessão.
E daqui a um mês já está agendada a próxima e vou começar a parte de cima das pernas:) Mal posso esperar!

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Ténis football

O Afonso começou em Setembro uma actividade nova no colégio - o football. Como o colégio tem um campo grande que é explorado por uma escola da actividade é mais ou menos a sério (tanto quanto os 4 anos permitem). Têm equipamento da Nike, como o dos jogadores, com o nome deles e o número impresso nas costas da camisola. Só lhe estava a faltar os ténis e o Pai Natal (pela mão da Tia N. e do Tio F.) encarregou-se disso.


No dia que estreou os ténis disse todo orgulhoso: "Mamã, os meus ténis são da marca dos calções e da camisola!".

Saldos Lanidor

Na semana passada o L. convidou-me para uma visita à Lanidor. E vim de lá com três presentes. Ontem estreei um deles.

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Do Natal #6

E o Natal trouxe-me também este livro dos Primos M. e C. 'Paixão pelo Café', que é para mim um ingrediente praticamente desconhecido. Mas da minha primeira leitura do livro já tenho umas quantas receitas que quero fazer.

Touro ou vaca...

O Afonso tinha pedido ao Pai Natal para lhe trazer um touro (daquela colecção de animais que todas as crianças adoram).
E eu passei na loja e entre vacas, bisontes e bufalos, tentei descobrir aquele que mais se parecia com um touro.
Na passada segunda-feira (1º dia de colégio depois do Natal) o Afonso ia a sair de casa de manhã com o Papá e o Mano quando voltou para trás e disse: "Mamã guardas a minha vaca?".
Eu devo ter ficado estupefacta porque ele a seguir respondeu: "Sim Mamã, é uma vaca, não é um touro!".
Ele saiu de casa e eu continuei a olhar incrédula para o animal. Virei-o ao contrário e vi que tinha maminhas...

Bolachas de Chocolate

Mais uma receita de cookies. O L. perguntou de onde eram estas bolachas e eu respondi que era uma receita da Mafalda. O Afonso que estava connosco à mesa disse logo muito rápido: da Mafalda Pinto Leite!
Esta receita não é difícil de fazer. Para mim o único inconveniente é sujar muita louça. Mas foi a 1ª vez que fiz. Para a próxima tenho a certeza que vou ser mais eficiente!
Vale a pena experimentar. As bolachas ficam mesmo boas!



Receita:
¼ chávena de farinha sem fermento
¼ chávena de fermento
uma pitada de sal fino
225g de chocolate cortado aos bocados
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos grandes
½ chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
175g de chocolate cortado aos bocados

Aqueça o forno a 180º. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal. Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal, reserve. Coloque 225g do chocolate com a margarina numa tigela em banho maria e misture até derreter. Retire do lume e reserve. Mantenha a água quente. Numa tigela grande misture os ovos, açúcar e baunilha com uma batedeira de mão (misturei com uma vara de arames). Coloque em banho maria até ficar morno. Misture os ovos no chocolate morno. Misture a farinha seguida dos pedaços de chocolate. Coloque colheres de sopa da massa no tabuleiro preparado com espaço suficiente para crescerem (usei a colher de gelado). Leve ao forno por 12 a 14 minutos até a parte exterior estar com um aspecto seco e brilhante mas o interior ainda estiver húmido. Retire do forno e deixe arrefecer por uns minutos no tabuleiro antes de transferir para uma grade própria e arrefecer totalmente.

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Piazza di Mare

E na segunda-feira foi dia de jantar com amigas e de conhecer outro restaurante - o Piazza di Mare.


E que bem que soube este jantar. O restaurante tem um ambiente muito acolhedor e com o rio como pano de fundo... não podia ser melhor!
E agora que descobri que sou fã de caipiroskas de abacaxi... são simplesmente deliciosas:)

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Do Natal #5

Um dos presentes da Mana para o Afonso (e a pedido especial porque o Mano também tem uma e efectivamente dá imenso jeito).


A Mana também me deu uma para levar para o gym. Vai ser usada na minha 1ª aula (porque esta semana não houve tempo) de 2011! Não podia ter sido melhor escolhida... são as minhas cores:)

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Do Natal #4

Outro dos presentes da Mana.


Vou-me estrear a fazer cupcakes. Este livro juntamente com alguns acessórios que comprei têm tudo para tornar a minha experiência perfeita! Agora é esperar para ver como corre...

Can't wait...

Do Natal #3

Outro dos presentes de Natal do L.


Este foi ainda mais surpreendente porque a túnica é novidade na Lanidor por isso eu nem nunca a tinha visto. Achei muito original e gostei imenso. Claro que já a estreei:)

O Torricado

Com o aumento dos jantares e almoços de Natal nesta altura do ano dá para aproveitar para conhecer uns restaurantes novos.
Antes do Natal tivemos um almoço com o nosso grupo de amigos da faculdade. Desta vez o restaurante eleito foi o Torricado no Campo Pequeno.


Gostei do restaurante e da comida... tradicional portuguesa mas reinventada. Fiquei com vontade de voltar numa tarde ou noite de Verão para aproveitar a magnífica esplanada.

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Do Natal #2

Esta écharpe. Presente da Mana. A minha primeira peça Saídos da Concha.


Muito gira e original. Obrigada!

Do Natal #1

Esta túnica de malha da Lanidor. Presente do L.


Gostei imenso (e ainda mais porque foi uma total surpresa). Tenho-a vestida hoje:)

Não há almoços grátis!?

A véspera de Natal começou com um SMS às 8h30 da manhã a avisar de uma entrega durante o dia. Eram 9h15 tocaram à campainha para entregar esta máquina fotográfica. E que bem que o dia começou:)
O primeiro presente (do Barclay Card).


Até agora não acreditava na existência de almoços grátis...

Filmes de Natal

Adoro este filme! É o filme perfeito para ver nesta quadra natalícia.


No Sábado terminámos o dia (já muito à noitinha) a revê-lo. E não podia haver melhor forma de acabar o dia. E esta cena é sem dúvida a minha preferida... LINDO!

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Reciclagem

Lá em casa fazemos reciclagem desde sempre. Primeiro começámos pelos básicos: papel, vidro, plástico e pilhas. Mais recentemente colocaram no ecoponto da nossa rua um contentor para os óleos usados e começámos a reciclar também o (pouco) óleo que usamos.

Fazemos também a reciclagem das tampinhas de plástico dos garrafões e garrafas de água que eu trago para o trabalho onde tenho uma colega que entrega.

E ainda juntamos num saco, dentro da nossa gaveta do ecoponto, os medicamentos passados de prazo, as embalagens vazias, as bulas... enfim tudo relativo aos medicamentos que depois depositamos num recipiente próprio na farmácia. As farmácias que ainda não têm este recipiente aceitam os sacos, basta ir lá entregar.



E há umas semanas descobri que era possível fazer reciclagem das cápsulas da Nespresso e já as estamos a juntar também. As cápsulas podem ser depositas em qualquer loja Nespresso e em lojas grandes de electrodomésticos - Worten, Radio Popular, ...

Se dá trabalho? Muito pouco quando se torna rotina. Nenhum quando comparado com as vantagens que trás para o futuro do nosso planeta. E não há melhor forma de ensinar os bebés do que o exemplo!

Julie & Julia

Mais um filme visto. E que vontade me deu de fazer o mesmo da Julie... chegar a casa e todos os dias experimentar uma nova receita. Adoro!

Não tenho conseguido fazer uma nova todos os dias mas tenho experimentado imensas e tenho tido a indispensável ajuda do Afonso. E no final que bom que é sentarmo-nos à mesa e ouvir um "obrigado Mamã por esta papa" do Afonso (o Papá também agradece sempre e foi ele que ensinou o Afonso a agradecer também).

Sisos...

Sempre achei estranho haver uma diferença tão grande entre tirar os sisos de cima e os de baixo. Mas finalmente passei por isso e posso confirmar que a diferença não podia ser maior. Os dentes de cima (apesar do 2º ter sido um bocadinho mais difícil) foram muito pacíficos, rapidíssimos de tirar! Estive tão pouco tempo sentada na cadeira.

Já o de baixo... Não queria sair por nada! Demorou bastante tempo até sair e foram precisas muitas tentativas. 5 dias de antibiótico, 5 dias de anti-inflamatório e um grande desconforto!
Hoje passada uma semana devia ir tirar os pontos mas sinto que não estão prontos para ser tirados... vamos ver logo ao fim do dia...

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

A 1 hora...

... de ir tirar o meu 3º e último siso!

Depilação definitiva - 2ª sessão

E na sexta passada foi dia de mais uma sessão de depilação definitiva. Desta vez alarguei a depilação também ao buço. Tive receio logo na 1ª sessão porque é uma zona exposta e queria ver como reagia a pele. Mas não podia estar mais contente. Foi muito bom ao longo das últimas duas semanas ver que muitos pêlos já não cresciam e outros que caíam!

Robin Hood

Conseguimos diminuir ligeiramente a lista de filmes a ver... recentemente vimos o Robin Hood e eu gostei bastante.

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Solar de Alcains

No fim-de-semana estivemos no solar de Alcains para aproveitar a smart box que nos deram no aniversário (entretanto deram-nos outra e ficámos duas noites em vez de apenas uma).
O desafio era grande porque a última vez que fomos para o Algarve os 4 sozinhos, em Março, quando fomos jantar fora não estivemos sentados à mesa todos mais de 10 minutos! Ia com algum receio porque desta vez não íamos estar na nossa casa e implicava almoços e jantares fora todos os dias. Mas eu e o Luís fomos agradavelmente surpreendidos. O primeiro jantar correu extraordinarimante bem - estivemos os 4 sentados a jantar o tempo todo! E os almoços e jantares seguintes correram igualmente bem:)

Foi um excelente fim-de-semana em que aproveitámos para descansar, passear e brincar muito com os bebés! E que bem que soube não trabalhar na segunda-feira;)

Vasquinho

Faz hoje duas semanas que nasceu o Vasquinho. É um bebé LINDO e super querido! Nós estamos todos babados... os papás, os primos, os tios, os avós!
E que bom que é ter novamente um bebé pequenino na família! O Manel fica com muitos ciúmes quando o Vasquinho está ao meu colo e pendura-se nas minhas pernas a dizer "colinho mamã".


E este é o primeiro e maior presente deste Natal!

Bolo de mel

E ontem tivemos jantar de inauguração da árvore de Natal em casa dos pais do L. e eu, como não podia deixar de ser, aproveitei para testar mais uma receita do livro "Dias com Mafalda". Desta vez a eleita foi o Bolo de Mel.
Estava algo reticente em fazer esta receita porque é feita com farinha integral (o que não é nada o meu género) mas da última vez que o Continente foi lá a casa já trouxe um pacote de farinha integral a pensar neste bolo. Mesmo depois do bolo feito as minhas dúvidas ainda subsistiam. Mas assim que cortei a primeira fatia precebi que a textura era perfeita e o sabor também é excelente. Como diz a Mafalda: "é húmido e macio e o melhor é que é feito com farinha integral e ninguém nota!". Não podia estar mais de acordo com ela. E ainda tenho a acrescentar que o bolo é muito fácil de fazer. Vale mesmo a pena experimentar.



Receita:
250g de margarina
200g de açúcar amarelo
4 ovos
150g de farinha integral
150g de miolo de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
50g de amêndoas laminadas
4 colheres de sopa de mel
Aqueça o forno a 17oº. Unte uma forma de mola com margarina (usei a minha forma redonda de silicone normal), forre a base com papel vegetal e reserve. Bata a margarina e o açúcar numa tigela grande (usei a batederia eléctrica) até obter uma mistura fofa e cremosa. Bata os ovos, um de cada vez, adicionando uma colher de sopa da farinha com cada um. Incorpore o miolo de amêndoas com uma colher grande. Peneire a restante farinha e fermento por cima e misture delicadamente. Deite a massa na forma preparada, nivelando o topo. Polvilhe uniformemente com as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 45 minutos ou até um palito sair seco quando inserido no centro (cerca de 30 minutos no meu forno). Retire o bolo do forno. Ainda quente, regue com o mel, tente fazê-lo de uma maneira uniforme. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Presentes de Natal - onde comprar #2

Outro local fantástico para adquirir presentes de Natal é o blog fadasprincesassonhos. As molduras da R. são uma perdição (o Afonso já tem uma no quarto dele). E para além das molduras a R. faz pregadeiras e alguns outros artigos giríssimos. E o melhor de tudo é que é possível fazer encomendas à nossa medida (escolher cores, tecidos, fitas, ...).

Esta moldura é linda! Adoro os tecidos e as cores!

Estas pregadeiras lollipops são uma verdadeira delícia e mais uma vez a conjugação de cores é perfeita!

Estas macaquinhas são uma ternura!

Eu já fiz a minha encomenda para o Natal!

Santini

No Sábado passado fomos passear pelo Chiado (uma das coisas que mais gosto de fazer especialmente nesta altura do ano em que as montras estão todos decoradas para o Natal). E finalmente tivemos oportunidade de ir ao Santini. Já tínhamos tentado várias vezes (a primeira logo no dia a seguir à abertura mas estava uma fila enorme) mas só agora conseguimos. E adorei o interior. É a minha cara. Se tivesse uma loja aberta podia bem ser com uma decoração do género... aquelas riscas brancas e encarnadas, os sofás, as fardas dos empregados, enfim, tudo!
E o mais fantástico é que para além dos gelados, tem bolos, café Nespresso.


Eu comi um gelado, claro! Mas comi muito pouco porque o Manel e o Afonso comeram-no quase todo:)

Anatomia de Grey - Season 7

No fim-de-semana conseguimos ver o 1º episódio da nova temporada da Anatomia de Grey. E que saudades que eu tinha de episódios novos!