
quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
Inception

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011
Cookies de chocolate
O Afonso ao fim-de-semana acorda cedo... não tão cedo como muitos bebés que conheço e mais tarde do que se costuma levantar durante a semana por isso não nos podemos queixar:) Agora tornou-se um hábito irmos os dois para a cozinha (enquanto o Mano e o Papá ainda dormem) preparar panquecas, bolos e ultimamente cookies. O Afonso adora participar a ajudar e eu adoro ter a ajuda dele. Neste Sábado fizemos estas cookies e ficaram 'simplesmente uma delícia'!
Receita:
2 chávenas + 2 colheres de sopa de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
150 g de margarina à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavo (bem apertado na chávena)
½ chávena de açúcar branco
1 ovo + 1 gema
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
1 e ½ chávena de chocolate meio-amargo picadinho
Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na taça da batedeira junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.
Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos (uso sempre uma colher de gelado), faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, leve ao forno por 15 a 18 minutos (os meus cookies ficaram prontos em 11 minutos). Atenção: os cookies vão parecer crus mas é mesmo assim. Quando arrefecerem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno.
domingo, 13 de fevereiro de 2011
Massa cremosa de cogumelos e tomilho

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011
Aquário Vasco da Gama

No dia seguinte à noite, antes de adormecer, perguntou-me: "Mamã, quais são os peixes que não têm coluna vertebral?". E eu fiquei surpreendida com a pergunta durante os segundos mas depois lembrei-me da visita e lá estivemos a falar sobre animais com e sem coluna vertebral!
Nuggets de frango saudáveis
Receita:
120g de cornflakes
40g de farinha sem fermento
2 claras de ovo ligeiramente batidas
4 peitos de frango cortados em pedaços
azeite
Aqueça o forno a 180º. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
Pique os cornflakes, num robot de cozinha, e, migalhas finas.
Coloque os cornflakes moídos, a farinha e as claras de ovos em pratos fundos separados. Tempere a farinha com sal, pimenta e uma colher de chá de tomilho ou oregãos. Passe cada pedaço de frango pela farinha, seguido das claras e finalizando com os cornflakes.
Vá colocando os pedaços num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincele cada pedaço com azeite.
Leve ao forno por dez minutos, vire o frango e cozinhe por mais dez minutos ou até estar dourado.
Fonte: "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
Sandálias Lanidor
Ainda só vi a colecção nova numa loja à hora de almoço e lá estavam as sandálias. Adorei mas têm um salto dourado que não sei...

Não vou conseguir deixar de pensar nelas enquanto não as experimentar!
Versailles

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Lasanha Vegetariana Enganada

Receita:
2 embalagens de ravioli
azeite
2 alhos esmagados
2 ramos de tomilho
4 chávenas (1 litro) de tomate triturado (fiz o meu próprio molho de tomate)
1 cenoura ralada
200 ml de natas frescas
1 mão mal cheia de folhas de manjericão picadas
200 g de queijo mozzarella ralado
100 g de queijo cheddar ralado
1/2 chávena de parmesão ralado
Aqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira e reserve.
Cozinhe os raviolis de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
Entretanto aqueça o azeite num tacho. Junte o alho e o tomilho e cozinhe por 1 minuto ou até o alho começar a ficar dourado. Adicione o tomate triturado e tempere com sal e pimenta. Depois de levantar fervura deixe borbulhar por dois minutos. Retire do lume.
Misture as natas com o manjericão, tempere com sal e pimenta e reserve.
Espalhe uma chávena de molho de tomate na assadeira, polvilhe com um pouco de cenoura ralada. Disponha um terço dos raviolis por cima, numa só camada. Cubra com um terço das natas. Repita o processo mais duas vezes. Finalize polvilhando os queijos por cima.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.
Fonte: "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite
Gym
Ontem à hora de almoço foi dia de Pump. E há mais de um mês e meio que não fazia uma aula de Pump por isso ontem foi dia do novo Pump (76). E deixo aqui a música com que fazemos o aquecimento.
O resultado destas duas incursões ao gym é que hoje não consigo levantar os braços e tenho muitas dificuldades em subir escadas. Mas em compensação sinto-me muito bem!
terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011
Empada de frango
Citando a A. esta receita é "absolutamente fenomenal". E foi a opinião unânime de todos lá em casa. E mais uma vez tive direito a um grande "obrigado por esta papa, Mamã" do Afonso.
Receita:
1 base de massa folhada
50 g de margarina
2 alho franceses cortados em rodelas (usei apenas 1)
300 g de peito de frango cortado em pedaços
Sal q.b.
Pimenta q.b.
300 g de leite
30 g de farinha
1 colher de chá de mostarda
100 g de natas
20 g de estragão (usei cebolinho, já que não tinha aquela erva)
1 gema de ovo para pincelar
Coloque a margarina e o alho francês numa frigideira e deixe refogar por 5 minutos.
Junte o frango, o sal e a pimenta e cozinhe até o frango estar dourado. Transfira o frango para uma taça.
Coloque o leite, a farinha, a mostarda e os temperos na frigideira em que o frango foi cozinhado. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando o molho estiver cozinhado, junte as natas, o cebolinho picado e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte o frango reservado, envolva com uma espátula e deite num pyrex.
Cubra o pyrex com a massa folhada, fazendo um pequeno orifício no centro para que possa escoar o vapor. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Fonte: Blog Pó de Prata Sobre as Nuvens
sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011
The Pacific

Estou a gostar imenso e já aprendi umas quantas coisas sobre a 2ª Guerra Mundial que não sabia. Mas só recomendo a quem gostar de filmes de guerra... a serie é muito realista.
Muffins de chocolate da Nigella

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011
Casamento
Peitos de frango gratinados

Receita:
4 peitos de frango
50 g de bacon em palitos
sal
pimenta de moinho
sumo de limão
ketchup (usei polpa de tomate)
tomilho
queijo parmesão fresco ralado (usei queijo mozzarella e emmental ralados)
vaqueiro líquida (usei vaqueiro normal partida em pedacinhos)
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Coloque os peitos de frango num recipiente de forno, dê-lhes alguns golpes e introduza aí os palitos de bacon. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, regue com um pouco de sumo de limão. Barre ketchup em cada peito de frango, perfume com um pouco de tomilho e salpique generosamente com queijo parmesão ralado de modo a cobrir completamente os peitos de frango. Regue com vaqueiro líquida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Fonte: Site Vaqueiro
terça-feira, 1 de fevereiro de 2011
Panquecas

125 g de farinha de trigo
cerca de 30 g de manteiga para derreter
Misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar numa taça. Noutra taça, bater o ovo e misturar com o leite. Misturar os ingredientes secos com os líquidos, batendo apenas até que a massa fique homogénea. Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio. Colocar um pouco de manteiga e deixar derreter. Verter uma porção de massa, de modo a cobrir o fundo da frigideira. Deixar cozer até que a massa comece a borbulhar. Virar a panqueca do outro lado e deixar dourar durante cerca de 30 segundos. Colocar a panqueca num prato e repetir o mesmo processo até terminar toda a massa. Servir quentes polvilhadas com açúcar em pó e regadas com sumo de laranja ou limão, compotas, mel, frutas ou frutos secos…
segunda-feira, 31 de janeiro de 2011
Pescada de "Mesa Lauta"
Tal como no blog acompanhei com um spaguetti all'aglio - tinha esparguete cozido do dia anterior e inspirada no blog decidi passá-lo por azeite quente com alguns dentes de alho. Ficou delicioso. O L. elogiou imenso o esparguete!

Receita:
4 postas de pescada fresca
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 gemas
2 colheres de sopa de pão ralado
50 gr de avelãs, pisadas num almofariz
1 fio de água
1 colher de sopa de sumo de limão
sal e pimenta
Temperar as postas de pescada com sal. Numa taça preparar o molho: picar finamente a salsa e bater levemente as gemas com um garfo. Misturar quatro colheres de sopa de azeite com a salsa picada, o pão ralado, as gemas batidas e as avelãs pisadas. Temperar de sal e pimenta e juntar um fio de água. Num tacho grande, aquecer duas colheres de sopa de azeite e alourar os dentes de alho esmagados. Quando o alho estiver a estalar, saltear as postas de pescada dos dois lados. Deitar o molho sobre a pescada e deixar fervilhar em lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos. Depois de retirar do lume, regar cada posta de pescada com um pouco de sumo de limão.
Fonte: Blog 'A Festa de Babette'
Despicable Me

Adorei o filme... é LINDO!
segunda-feira, 24 de janeiro de 2011
The Little Gym

Ainda do Natal

Os três Primos acordaram de pijama igual... e que feliz que estava o Afonso com o Primo Vasquinho ao colo:)
The Ghost Writer

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
Até para o ano Natal...
E que vazia que fica a nossa sala sem a árvore e a falta que me fazem todas as decorações, os presépios e a alegria diária dos bebés a ver tudo. O Manel que todos os dias dizia: "Mamã, quero ver presépio!". E eu pegava nele ao colo e juntos dizíamos o nome de todas as figuras. O Afonso que todos os dias corria para a rena que está pendurada na porta com o calendário do advento para contar os dias até ao Natal e ver se o Pai Natal tinha trazido um doce ou uma moeda!
O lado bom é que temos um ano inteiro pela frente com muitas possibilidades de comemorações em aberto! Já ando com algumas ideias a formarem-se...
Massa com ervilhas, ricota e salpicão
Na terça-feira quando cheguei a casa (e enquanto o L. dava banho aos bebés) preparei a massa com ervilhas, ricota e salpicão da Mafalda Pinto Leite. É uma receita muito simples e que permitiu a utilização de um ingrediente para mim novo - o queijo ricota. A receita foi aprovada pelos 4!

Receita:
400g de penne (ou outra massa curta)
1 chávena de ervilhas
2 colheres de sopa de azeite
200g de salpicão cortado aos pedaços (usei chouriço)
280g de queijo ricota ou requeijão
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 chávena de salsa
sal e pimenta
parmesão ralado (para polvilhar)
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Dois minutos antes da massa estar pronta junte as ervilhas e cozinhe. Escorra.
Enquanto a massa coze, aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte o salpicão e cozinhe por três minutos ou até ficar estaladiço. Junte a massa e as ervilhas, misture. Coloque a massa num prato de servir e junte o ricota, o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta. Polvilhe com o parmesão e sirva.
Fonte: "Dias com Mafalda" da Mafalda Pinto Leite
quarta-feira, 19 de janeiro de 2011
Lombinho de Porco com Castanhas
segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Do Natal #7

Cupcakes de chocolate

Receita:
1 chávena + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 chávena de cacau em pó
1 e 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande
1/2 chávena de açúcar mascavo compactado
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena + 2 colheres de sopa de leite
1/3 chávena de café forte ou expresso
1/2 chávena (100g) de manteiga sem sal derretida
Para a cobertura:
170g chocolate
3/4 chávena de natas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
gotas de chocolate para decorar
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre a forma de muffins com forminhas de papel.
Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal numa tigela.
Noutra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogéneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogéneo.
Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Os bolinhos não vão crescer muito, e ficarão achatados no topo.
Deixe arrefecer nas formas por 10 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, mexendo de vez em quando. Aqueça as natas e junte ao chocolate, mexendo bem com uma vara de arames. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada. Deixe descansar até ficar firme o suficiente para espalhar sobre os bolinhos (1 hora em temperatura ambiente ou 20-30 minutos no frigorífico).
Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate.
3ª sessão...
E daqui a um mês já está agendada a próxima e vou começar a parte de cima das pernas:) Mal posso esperar!
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
Ténis football

No dia que estreou os ténis disse todo orgulhoso: "Mamã, os meus ténis são da marca dos calções e da camisola!".
Saldos Lanidor

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011
Do Natal #6

Touro ou vaca...
E eu passei na loja e entre vacas, bisontes e bufalos, tentei descobrir aquele que mais se parecia com um touro.
Na passada segunda-feira (1º dia de colégio depois do Natal) o Afonso ia a sair de casa de manhã com o Papá e o Mano quando voltou para trás e disse: "Mamã guardas a minha vaca?".
Eu devo ter ficado estupefacta porque ele a seguir respondeu: "Sim Mamã, é uma vaca, não é um touro!".
Ele saiu de casa e eu continuei a olhar incrédula para o animal. Virei-o ao contrário e vi que tinha maminhas...
Bolachas de Chocolate

Receita:
Aqueça o forno a 180º. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal. Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal, reserve. Coloque 225g do chocolate com a margarina numa tigela em banho maria e misture até derreter. Retire do lume e reserve. Mantenha a água quente. Numa tigela grande misture os ovos, açúcar e baunilha com uma batedeira de mão (misturei com uma vara de arames). Coloque em banho maria até ficar morno. Misture os ovos no chocolate morno. Misture a farinha seguida dos pedaços de chocolate. Coloque colheres de sopa da massa no tabuleiro preparado com espaço suficiente para crescerem (usei a colher de gelado). Leve ao forno por 12 a 14 minutos até a parte exterior estar com um aspecto seco e brilhante mas o interior ainda estiver húmido. Retire do forno e deixe arrefecer por uns minutos no tabuleiro antes de transferir para uma grade própria e arrefecer totalmente.
quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
Piazza di Mare

E que bem que soube este jantar. O restaurante tem um ambiente muito acolhedor e com o rio como pano de fundo... não podia ser melhor!
E agora que descobri que sou fã de caipiroskas de abacaxi... são simplesmente deliciosas:)
quarta-feira, 29 de dezembro de 2010
Do Natal #5


terça-feira, 28 de dezembro de 2010
Do Natal #4

Vou-me estrear a fazer cupcakes. Este livro juntamente com alguns acessórios que comprei têm tudo para tornar a minha experiência perfeita! Agora é esperar para ver como corre...
Do Natal #3
O Torricado

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Do Natal #2
Do Natal #1
Não há almoços grátis!?
O primeiro presente (do Barclay Card).

Até agora não acreditava na existência de almoços grátis...
Filmes de Natal
sexta-feira, 17 de dezembro de 2010
Reciclagem
Fazemos também a reciclagem das tampinhas de plástico dos garrafões e garrafas de água que eu trago para o trabalho onde tenho uma colega que entrega.
E ainda juntamos num saco, dentro da nossa gaveta do ecoponto, os medicamentos passados de prazo, as embalagens vazias, as bulas... enfim tudo relativo aos medicamentos que depois depositamos num recipiente próprio na farmácia. As farmácias que ainda não têm este recipiente aceitam os sacos, basta ir lá entregar.

E há umas semanas descobri que era possível fazer reciclagem das cápsulas da Nespresso e já as estamos a juntar também. As cápsulas podem ser depositas em qualquer loja Nespresso e em lojas grandes de electrodomésticos - Worten, Radio Popular, ...
Se dá trabalho? Muito pouco quando se torna rotina. Nenhum quando comparado com as vantagens que trás para o futuro do nosso planeta. E não há melhor forma de ensinar os bebés do que o exemplo!
Julie & Julia
Não tenho conseguido fazer uma nova todos os dias mas tenho experimentado imensas e tenho tido a indispensável ajuda do Afonso. E no final que bom que é sentarmo-nos à mesa e ouvir um "obrigado Mamã por esta papa" do Afonso (o Papá também agradece sempre e foi ele que ensinou o Afonso a agradecer também).

Sisos...
Já o de baixo... Não queria sair por nada! Demorou bastante tempo até sair e foram precisas muitas tentativas. 5 dias de antibiótico, 5 dias de anti-inflamatório e um grande desconforto!
Hoje passada uma semana devia ir tirar os pontos mas sinto que não estão prontos para ser tirados... vamos ver logo ao fim do dia...
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Depilação definitiva - 2ª sessão
Robin Hood
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Solar de Alcains
O desafio era grande porque a última vez que fomos para o Algarve os 4 sozinhos, em Março, quando fomos jantar fora não estivemos sentados à mesa todos mais de 10 minutos! Ia com algum receio porque desta vez não íamos estar na nossa casa e implicava almoços e jantares fora todos os dias. Mas eu e o Luís fomos agradavelmente surpreendidos. O primeiro jantar correu extraordinarimante bem - estivemos os 4 sentados a jantar o tempo todo! E os almoços e jantares seguintes correram igualmente bem:)
Foi um excelente fim-de-semana em que aproveitámos para descansar, passear e brincar muito com os bebés! E que bem que soube não trabalhar na segunda-feira;)
Vasquinho

E este é o primeiro e maior presente deste Natal!
Bolo de mel
Estava algo reticente em fazer esta receita porque é feita com farinha integral (o que não é nada o meu género) mas da última vez que o Continente foi lá a casa já trouxe um pacote de farinha integral a pensar neste bolo. Mesmo depois do bolo feito as minhas dúvidas ainda subsistiam. Mas assim que cortei a primeira fatia precebi que a textura era perfeita e o sabor também é excelente. Como diz a Mafalda: "é húmido e macio e o melhor é que é feito com farinha integral e ninguém nota!". Não podia estar mais de acordo com ela. E ainda tenho a acrescentar que o bolo é muito fácil de fazer. Vale mesmo a pena experimentar.

Receita:
quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
Presentes de Natal - onde comprar #2

Esta moldura é linda! Adoro os tecidos e as cores!


Estas macaquinhas são uma ternura!
Eu já fiz a minha encomenda para o Natal!
Santini

Anatomia de Grey - Season 7
